Cuppone (doppietta) e Accornero regalano i primi tre punt #PescaraJuventusNextGen 3-1

La prima di campionato è andata così...

02.09.2023 15:47

Allo stadio Adriatico il Pescara vince contro la Juventus Nex Gen e conquista i primi tre punti della stagione. I biancazzurri di Zeman battono 3-1 i bianconeri di Brambilla, siglando le tre marcature tutte nel primo tempo grazie ai gol di Cuppone (doppietta) e Accornero. Nella ripresa Guerra sigla il gol bandiera degli ospiti.
LA GARA: Zeman vara il solito 4-3-3 con Plizzari; Milani e Pierno sulle fasce con Mesik e Brosco centrali di difesa. A centrocampo Squizzato, Manu e Tunjov mentre in avanti Cuppone prima punta assistito da Accornero e Merola. La Juventus Nex Gen di Brambilla si schiera con il 3-5-2 con Mbagula e Guerra a guidare l’attacco bianconero. Arbitra Mirabella della sezione di Napoli.
Prima dell’inizio del match è stato osservato un minuto di raccoglimento per ricordare la memoria delle 5 vittime ferroviarie della provincia di Torino.
Al terzo minuto Merola subisce fallo, calcio franco a favore dei padroni di casa: batte Tunjov direttamente in porta con il pallone che finisce fuori. Al 10’ il Pescara passa in vantaggio: pallone perso dalla retroguardia bianconera, recupero di Cuppone che tutto solo insacca il pallone all’angolino basso del primo palo: 1-0.
Al 16’ la prima occasione della gara per i bianconeri, con Hasa che prova un tiro debole, Plizzari blocca senza problemi. Al 19’ Merola subisce fallo a centrocampo, Brosco batte subito la punizione servendo Cuppone, salta l’avversario in area di rigore calciando però sull’esterno della rete. Un minuto dopo Hasa serve dal limite dell’area Damiani con quest’ultimo che calcia in porta, Plizzari para centralmente.
Al 23’ occasionissima per il Pescara: lancio dai 40 metri per Merola, l’ex Foggia entra in area di rigore sciupando il 2-0. Un minuto dopo sulla rimessa dal fondo battuta da Plizzari, Merola si invola tutto solo davanti a Garofani. Al 30’ Pierno ci prova dal limite dell’area con il pallone che finisce sul fondo alla sinistra di Garofani. Al 33’ il Pescara trova il meritato raddoppio: bel filtrante di Tunjov che serve in posizione regolare Accornero e tutto solo batte Garofani: 2-0. Un minuto dopo Cuppone segna la rete del 3-0 ma viene annullato dal direttore di gara per fuorigioco.
Al 42’ il Pescara trova la terza rete: cross dalla destra di Milani, pallone in area di rigore con Cuppone che si gira e batte Garofani: 3-0. Due minuti dopo Merola mette un pallone in mezzo, respinta della retroguardia bianconera con Accornero che si coordina calciando in porta su deviazione, il portiere Garofani para in due tempi sul secondo palo. Dopo un minuto di recupero l’arbitro Mirabella di Napoli manda le squadre negli spogliatoi: 3-0 in favore dei biancazzurri sulla Juventus Nex Gen.
Nella ripresa Zeman opta per un cambio: dentro Aloi per Manu. La prima chance della ripresa è del Pescara con Tunjov che si accentra verso l’area calciando centralmente in porta. Al 53’ la Juventus Nex Gen accorcia le distanze, con il colpo di testa di Guerra: 3-1. Al 62’ Mbangula dalla destra si accentra verso il limite dell’area calciando centralmente, Plizzari para centralmente. Al 67’ doppio cambio per Zeman: esordio in Prima Squadra per Dagasso che entra al posto di Tunjov, uscito tra gli applausi dell’Adriatico. Anche i bianconeri effettuano due cambi: fuori Hasa e Maressa per Nonge e Comenencia. All’83’ Merola ci prova dalla destra dal limite con il tiro che finisce alto.
Un minuto dopo doppio cambio nel Delfino: fuori Merola e Milani per Masala e Moruzzi. All’89’ Masala effettua un buon lancio per Cuppone, in posizione regolare, ma sbaglia clamorosamente davanti a Garofani aprendo troppo il tiro in diagonale. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Mirabella fischia 3 volte: il Pescara batte 3-1 la Juventus Nex Gen.
PESCARA-JUVENTUS NEX GEN 3-1
MARCATORI: 10’, 42 Cuppone, 33’ Accornero (P), 53’ Guerra (J)
PESCARA (4-3-3): Plizzari; Milani (84’ Moruzzi), Brosco, Mesik, Pierno; Manu (45’ s.t Aloi), Squizzato, Tunjov (67’ Dagasso); Accornero, Merola (84’ Masala), Cuppone; All. Zeman
JUVENTUS NEX GEN (3-5-2): Garofani; Stivanello, Huijsen, Muharemovic; Mulazzi, Maressa (68’ Nonge); Damiani, Hasa (68’Comenencia), Turicchia; Mbangula (71’ Cerri), Guerra; All. Brambilla
AMMONITI: Hasa, Guerra, Hujisen (J), Pierno (P)