Cinquina biancazzurra: Pescara - San Nicolò 5-0

28.07.2016 18:57

Terza amichevole stagionale per il nuovo Pescara. Dopo l'annullamento del match con il Frosinone per motivi di ordine pubblico, è toccato al San Nicolò vestire i panni dello sparring partner di giornata dell Delfino. È finita 5-0, grazie alle reti firmate da Del Sole al 14' pt e 39' pt, Verre al 23' pt, Nicastro al 16' st e al 40' st Per il primo test di livello,  in attesa dell'amichevole di lusso con il Celta Vigo del 6 agosto, sarà in data 3 a Vicenza per il Memorial Morosini;  domenica, invece, altro test con dilettanti abruzzesi. Sarà la volta del Pineto (ore 17 a Palena). La gara. Oddo opta per Bizzarri tra i pali,  una linea difensiva composta da Zampano, Coda, Diallo e Crescenzi, il trio di centrocampo formato da Verre (capitano di giornata), Brugman e Bulevardi con i giovani Del Sole e Mitrita a supporto di Manaj. Prova subito a rendersi insidioso il centravanti albanese, ma il suo shot al 3' da posizione defilata centra solo l'esterno della rete. Verre di testa dagli sviluppi di un corner sfiora il bersaglio grosso al 7'. La risposta teramana è in un tiro della distanza di Bisegna un minuto dopo, ottimamente bloccato da Bizzarri. Molto vogliosi e determinati i baby Diallo, adattato a centrale di difesa e ben guidato da Coda, e Del Sole, trequartista di destra nel 4-3-2-1 oddiano. Proprio Del Sole al 14' apre le marcature, raccogliendo una respinta corta su un suo stesso tiro e battendo Ciotti con un sinistro secco. Al 23',  Verre raccoglie una respinta corta di Ciotti su tiro di Manaj (splendida l'azione che ha liberato alla conclusione l'albanese) e sigla il raddoppio, mentre un minuto dopo Del Sole si divora la doppietta personale calciando fuori da posizione ravvicinata. Prosegue il monologo pescarese, praticamente mai spezzato dal San Nicolò, pur senza creare veri grattacapi allo statuario ex Milillo e soci. Al 37' prova invano l'eurogol Bulevardi,  ma la sua conclusione al volo dalla grande distanza non centra lo specchio della porta avversaria. Al 39',  Del Sole sigla il tris su assist di Mitrita che una manciata di secondi prima aveva colto il palo alla destra di Ciotti. Il "Baby Giovinco della Romania" al 43' non riesce ad iscrivere il proprio nome al tabellino marcatori, trovando un Ciotti in versione deluxe a negargli la gioia del gol. È l'ultima occasione di un primo tempo che si conclude dunque sul punteggio di 3-0. Girandola di sostituzioni ad inizio ripresa. Oddo conferma solo Diallo e cambia i restanti 10/11: dentro dunque Fiorillo, Maloku, Zuparic, Mazzotta, Selasi, Cristante, Memushaj, Benali, Caprari e Nicastro. Diallo viene confermato in mezzo alla difesa, Selasi fa il centrale in mediana e Nicastro funge da unica punta con Caprari e Benali a supporto. Ritmi blandi e poche emozioni in avvio di secondo tempo, il Pescara pur mantenendo saldamente il comando delle operazioni non punge. Nicastro al 14' si divora il poker, ma si fa perdonare 2 minuti dopo al termine di una azione rocambolesca (il guardalinee convalida la rete, vedendo la palla oltrepassare la linea di porta dopo aver lambito la traversa). Moretti scalda le mani a Fiorillo al 23',  con il portiere pescarese che si esalta anche sul conseguente corner scaturito dalla pronta deviazione in tuffo sul diagonale interessante del teramano. Oddo mischia le carte: sposta infatti Selasi in difesa, Diallo in mediana come mezz'ala destra, Memushaj come mezz'ala sinistra e Cristante play. La mossa porta ad un maggiore brio e Caprari al 36' centra il palo alla destra di Ciotti. Al 40' Caprari offre a Nicastro su un piatto d'argento la palla della cinquina biancazzurra (Mazzotta e lo stesso Nicastro falliscono la sestina). Finisce così la terza sgambata palenese del Delfino, in un pomeriggio che conferma l'assoluta necessità di rinforzi perla Oddo's band.