Delfino eliminato dalla Coppa! #PescaraGubbio 0-1

All'Adriatico è andata così....

02.11.2022 13:50

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE -

Allo stadio Adriatico il Gubbio batte per 0-1 il Pescara eliminando i biancazzurri dalla Coppa Italia di serie c. A decidere il match è stato Vasquez a 12 minuti dalla fine. Ora per la squadra di Colombo testa solo al campionato, con la sfida di sabato contro la Gelbison.
LA GARA: totale turnover per il tecnico Alberto Colombo: 4-3-3 con Sommariva in porta; Saccani e Crescenzi terzini con Ingrosso e De Marino centrali di difesa; a centrocampo ci sono Aloi, Crecco e Kraja mentre in attacco spazio a delle Monache con Vergani e Tupta.
Per contro il Gubbio di Piero Braglia, primo in classifica nel Girone B. Il tecnico ex Chieti e Cosenza schiera un 3-5-2 con Di Stefano e Artistico a guidare l’attacco umbro. Arbitra De Angeli della sezione di Milano.
Primo 20 minuti di gioco senza occasioni da una parte e dall’altra. Al 24’ la prima chance del match è per il Gubbio con Semerano che dai 25 metri calcia verso l’angolino basso del secondo palo, Sommariva si distende e respinge la conclusione umbra. Due minuti dopo Vergani si lancia verso l’area umbra ma viene falciato da Bulevardi ed ammonto dal direttore di gara, proteste dei biancazzurri che volevano il rosso diretto per il centrocampista.
Al 35’ la prima occasione della gara del Pescara: Crescenzi si disinteressa del pallone per fuorigioco, recupero di de marino per delle monache che calcia dal limite dell’area con la sfera che termina sul fondo alla destra di Meneghetti. Al 43’ Crecco imbuca per Tupta che entra in area di rigore ma viene anticipato dalla retroguardia umbra. Dopo due minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi: all’Adriatico il parziale è di 0-0 tra Pescara e Gubbio.

Nella ripresa occasione ghiotta per il Delfino: Tupta ruba passa a Tazzer, serve con il tacco Crecco calciando rasoterra con Meneghetti che para, grande rischio per il Gubbio. Al 56’ Saccani viene ammonito dal direttore di gara per un fallo, calcio dal limite dell’rea per il Gubbio: batte Francofonte direttamente in porta, Sommariva para centralmente senza difficoltà.
Al 66’ Di Stefano si gira e calcia sul secondo palo, Sommariva para. Al 71’ primi due cambi per Colombo: dentro Desogus e Kolaj per Delle Monache e Vergani. Concesso un calciodi punizione a favore del Delfino: batte proprio Desogus verso il secondo palo per il colpo di testa di Ingrosso che termina sopra la rete della porta. Al 76’ doppio cambio per Braglia: fuori Artistico e Bulevardi
Un minuto dopo contropiede per il Delfino con Desogus che mette in area di rigore per Kolaj che dentro l’area prende clamorosamente la traversa. Dal gol sbagliato al gol subito con il Gubbio che passa in vantaggio: sul ribaltamento Vasquez tira con il destro all’angolino basso del secondo palo: 0-1.
All’81’ Tupta salta due difensori all’interno dell’area di rigore del Gubbio ma calcia clamorosamente in curva. Triplo cambio per Colombo: dentro Milani, Germinario e D’Aloia per Crescenzi, Kraja e Aloi. Dopo 4 minuti di recupero finisce la partita: il Gubbio vince sul Pescara e passa il turno.