Amichevole: Pianella-Pescara 0-9

Allo stadio Nardangelo è andata così

03.08.2022 20:17

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE

Allo stadio Nardangelo il Pescara batte per 9-0 il Pianella, squadra di Promozione. Prima dell’inizio della gara l’inaugurazione del nuovo impianto sportivo con il nastro tricolore tagliato dal Sindaco di Pianella Sandro Marinelli. Pronti via e dopo 4 minuti di gioco il Pescara passa subito in vantaggio: Chiarella mette un bel filtrante per Blanuta con quest’ultimo che serve Cuppone insaccando a porta vuota: 0-1. Due minuti dopo primo corner della gara è per il Delfino: angolo battuto lungo da Chiarella con il portiere D’Ettore che smanaccia il pallone. Al 9’ Cuppone entra in area di rigore, uno contro uno con un difensore locale con l’attaccante che calcia rasoterra all’angolino basso del primo palo ma il pallone si stampa sul palo. Al 10’ Cuppone serve in area di rigore Blanuta, l’attaccante biancazzurro calcia sul primo palo con la sfera che viene deviata in corner da Fortuna. Sugli sviluppi del corner Mehic impatta di testa con la palla che termina tra le braccia di D’Ettorre. Al 13’ la prima sostituzione della gara è per il Pianella con Fortuna che esce dolorante dopo lo scontro con Blanuta, al suo posto entra Hohxa. Al 15’ Chiarella carica il destro dal limite dell’area, pallone deviato dalla difesa del Pianella per poi terminare fra le braccia di D’Ettorre. Al 18’ altro corner, sempre dalla destra, per il Pescara: batte Lombardi in mezzo per il tocco di Cuppone con Mehic che insacca in rete: 0-2. Al 20’ recupero della sfera di Chiarella che serve sulla destra Blanuta, in posizione regolare, l’attaccante carica il destro con D’Ettorre che si oppone alla conclusione avversaria. Al 30’ Cuppone guadagna un calcio di punizione dal limite dell’area: alla battuta va Lombardi con il mancino, deviazione della barriera in rimessa laterale. Quattro minuti dopo Mehic tira dalla distanza con D’Ettorre che si distende e para. Al 36’ il Pescara segna il terzo gol: Balnuta carica il sinistro in diagonale per Cuppone che segna sul primo palo e fa doppietta: 0-3. Al 41’ il Pescara cala il poker: sugli sviluppi di un calcio d’angolo Gyabuaa, con un gioco di prestigio, si gira e mette la sfera in rete: 0-4. Al 45’ l’arbitro Spadaccini annulla la rete del 5-0 a Cuppone per fuorigioco. Un minuto dopo Cuppone passa su due difensori del Pianella calciando con il sinistro ma la conclusione viene respinta da D’Ettorre. Nella ripresa il Pescara il tecnico Colombo cambia 10/11 della squadra vista dal primo minuto tranne Gyabuaa rimasto in campo. Al 50’ il Delfino segna il quinto gol con D’Aloia che segna in diagonale: 0-5. Al 54’ occasione per il Pianella: Dottore carica il tiro dal limite dell’area impegnando Sommariva, entrato al posto di Plizzari, mettendo la palla in corner. Al 58’ Bocic carica il mancino dal limite terminando sul fondo. Due minutoi dopo cross dalla destra di Gyabuaa in area di rigore per Milani che carica il destro con la sfera che termina sopra la porta. Al 66’ il Pescara trova il 6-0: calcio d’angolo battuto da Mora, pallone in area di rigore per Lescano che impatta di testa poi Illanes spinge in rete. Al 71’ Bocic tutto solo davanti il portiere Olivieri si fa ipnotizzare la conclusione mettendo la sfera in angolo. In due minuti il Pescara trova ben 2 reti prima con Lescano, servito bene da Mora tutto solo, poi con Amore che calcia dalla distanza insaccando all’angolino basso del primo palo: 0-8. All’82’ Mehic calcia al volo dentro l’area di rigore, Olivieri si supera mettendo la palla in corner. All’83’ cross dalla destra di Cancellotti in area per il colpo di testa di Veroli che insacca all’incrocio del secondo palo: 0-9. All’86’ Bocic si vede respingere la conclusione in area dal portiere del Pianella. TABELLINO PIANELLA-PESCARA 0-9 MARCATORI: 4’ 36’ Cuppone, 19’ Mehic,41’ Gyabuaa, 50’ D’Aloia, 66’ llanes, 75’ Lescano, 76’ Amore, 83’ Veroli (P) PIANELLA: D’Ettorre (Olivieri), Orsini, Pretara, Masiello, Fortuna (13’Hohxa), Marcedula, Morelli, Dama, Lorenzoni, Faieta, Sall; All. Contini PESCARA (4-3-1-2): Plizzari (45’ s.t Sommariva); Ingrosso (45 s.t Cancellotti), De Marino (45’ s.t Milani), Pellacani (45’ s.t Illanes), Saccani (45’ s.t D’Aloia); Lombardi (45’ s.t Mora), Chiarella (45’ s.t Veroli), Gyabuaa; Mehic (45’ s.t Bocic); Cuppone (45’ s.t Amore), Blanuta (45’ s.t Lescano); All. Colombo AMMONITI: Mora (PE) ESPULSI: / ARBITRO: Simone Spadaccini della sezione di Chieti ASSISTENTI: Giulia Di Rocco e Steven Terrenzi della sezione di Pescara