Futsal

Capolavoro Montesilvano, è campione d’Italia! Lo Scudetto torna in Abruzzo

Terzo Scudetto nella storia!

20.06.2021 09:07

Dalle stalle alle stelle, tutto in quaranta minuti effettivi al cardiopalma. Pronti-via il Montesilvano va sotto 2-0 a Falconara in gara-3 delle Finals femminili. Ma quell’uno-due non manda al tappeto le ragazze di Santangelo. Che si rialzano con le gambe e la testa sulle spalle, rimontando le campionesse di Coppa Italia e battendole 3-2 (lo stesso risultato di gara-1) con un autentico capolavoro in diretta tv su Rai Sport + HD. Tre, il numero perfetto: come gli scudetti nella storia del club pescarese.

INIZIO CHOC al PalaBadiali. Pato Dal’Maz, sulla scia di una gara-2 marchiata a suon di gol e magie, si mette in proprio e con una puntata che sbatte sulla traversa prima di entrare in rete rompe l’equilibrio. La risposta di Santangelo è sorprendente: subito 5vs4 con Bruna Borges portiere di movimento. Il Città di Falconara non si fa sfuggire la rischiosissima mossa delle Citizens, trasformandola in una grande opportunità: chiude tutti i varchi e con Taty approfitta della porta sguarnita per siglare il 2-0. Il Montesilvano fatica a uscire fuori dai quei quattro minuti da incubo, ci riesce comunque col passare dei minuti. Un colpo di testa di Xhaxho rischia di riaprire la finalissima già nel primo tempo, Bruna Borges, poi eletta MVP, colpisce la traversa, ma è 2-0 all’intervallo.

DI CHOC IN CHOC anche nella ripresa. Il Montesilvano realizza due gol in nove secondi: il primo è una prodezza di Alessia Guidotti. Che sradica il pallone a Marta e da fuori area fulmina Dibiase, il pari è un destro potente e preciso dell’indiavolata Xhaxho. La partita rimane sempre bellissima: Sestari impedisce il bis a Taty, Dibiase dice di no a Ortega. Ma il gol del Montesilvano è soltanto rimandato, lo segna D’Incecco, con un tocco da due passi. Il gremito PalaBadiali si ammutolisce, il Montesilvano è granitico, si rintana in difesa e regge il fortino anche quando Nona viene schierata portiere di movimento. Più forte delle assenze, pesantissime (Amparo e Jessika), più forte di tutte.

CITTÀ DI FALCONARA-MONTESILVANO 2-3 (2-0 p.t.)
CITTÀ DI FALCONARA: Dibiase, Taty, Luciani, Pereira, Dal’Maz, Guti, Marta, Nona, Blenkus, Ferrara, Pesaresi, Marcelli. All. Neri

MONTESILVANO: Sestari, D’Incecco, Lucileia, Borges, Ortega, Coppari, Amparo, Ciferni, Guidotti, Xhaxho, Belli, Esposito. All. Santangelo

MARCATRICI: 1’27” p.t. Dal’Maz (F), 2’36” Taty (F), 4’06” s.t. Guidotti (M), 4’15” Xhaxho (M), 7’55” D’Incecco (M)

NOTE: presenti il Presidente della Divisione Calcio a 5 Luca Bergamini, il Vicepresidente Vicario Alfredo Zaccardi, i Consiglieri Umberto Ferrini, Stefano Castiglia e Andrea Farabini

ARBITRI: Daniele Di Resta (Roma 2), Nicola Acquafredda (Molfetta), Alessandra Carradori (Roma 1) CRONO: Marco Di Filippo (Teramo)