Frosinone-Pescara story

Numeri, curiosità e precedenti della sfida in terra ciociara

13.12.2019 00:05

A CURA DI CLAUDIO ROSA -

Tempo di trasferte per i biancazzurri di Luciano Zauri che, per la partita valida per la sedicesima giornata, dovranno andare nel Lazio: i ragazzi del Pescara saranno infatti impegnati al “Benito Stirpe” di Frosinone, un campo da sempre tabù per il Delfino che lì non ha mai vinto.

Frosinone – Pescara, i precedenti nel Lazio

La prima sfida tra le due squadre si giocò nel neanche troppo lontano 1971 quando, alla seconda giornata del campionato di Serie C, Frosinone e Pescara terminarono l’incontro con un pareggio (1-1). A seguito della retrocessione in D – con conseguente promozione la stagione seguente – degli abruzzesi, il match tornò a giocarsi nuovamente due anni dopo, ma il risultato non cambiò: un altro 1-1, con i biancazzurri questa volta però promossi in B grazie al primo posto ottenuto nel Girone C. Le strade dei due club da quel momento in poi si divisero drasticamente, tornando ad incrociarsi nuovamente soltanto nel nuovo millennio. La prima sfida si rigiocò nel 2007, nella serie cadetta, ma ne uscì fuori un pareggio a reti bianche. Goal che tornarono quattro anni dopo, nella stagione 2010/11: prima la rete del vantaggio laziale segnata da Gianluca Sansone, e poi il pareggio di Maniero, tutto nella ripresa (gara divisa in 2: ci fu infatti un rinvio per pioggia dopo la prima metà nella giornata dell'esordio di Capuano). Per trovare una vittoria bisogna arrivare fino al 2015, quando Gucher e Lupoli regalarono i tre punti alla squadra di Roberto Stellone contro uno spento Pescara di Marco Baroni, esonerato poi alla quarantunesima giornata. Ciociari che bissarono il successo anche nel 2018: nell’ultima sfida fin qui disputata, i padroni di casa dominarono l’incontro, vincendolo nettamente grazie alle reti di Ciano, Terranova e Chibsah.