Penne-Pescara 0-6. Tris Lescano, poi Kolaj, Chiarella e Blanuta

Prima amichevole in 48 ore con due formazioni di dilettanti abruzzesi per il Delfino

13.08.2022 18:09

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE - Una tripletta di Lescano, gol all’esordio di Kolaj, una punizione di Chiarella e la rete finale di Blanuta: al Pescara bastano questi due componenti per mandare a k.o. il Penne per 0-6. Pur essendo un amichevole quello che conta veramente non è il punteggio della gara ma le condizioni fisiche e tattiche dei calciatori. Domani i biancazzurri giocheranno a Città Sant’Angelo contro l’Aragaona. LA PARTITA: Mister Colombo sceglie il 4-3-1-2 con l’esordio dal primo minuto del neoacquisto Kolaj e la coppia d’attacco composta da Lescano e D’Aloia. Arbitra Vicaro della sezione di Chieti. Pronti via e dopo 3 minuti di gioco la prima opportunità del match è per il Penne: Surugiu scatta in posizione regolare, entra in area di rigore inseguito da Cancellotti, si ferma e calcia rasoterra con Plizzari che blocca la sfera. Un minuto dopo sugli sviluppi di un corner Chiarella fa partire un tiro dal limite dell’area, pallone che termina sopra la porta protetta da D’Intino. Al 9’ Chiarella apre per Lescano con l’attaccante che calcia un rigore in movimento deviato dalla difesa locale. Un minuto dopo Cancellotti subisce un fallo da Di Pentima con l’arbitro che assegna il rigore al Pescara: dal dischetto va Lescano che insacca all’angolino basso del secondo palo battendo il portiere D’Intino che si butta sul versante opposto: 0-1. Al 20’ corner per il Pescara: batte Chirarella verso l’area di rigore con il colpo di testa di Pellacani, il pallone termina sul fondo. Al 22’ giocata di Kolaj per Lescano che si gira e calcia verso la porta battendo D’Intino: 0-2. Al 30’ primo cambio per mister Colombo: fuori Pellacani per Veroli. Tre minuti dopo calcio di punizione a favore del Penne: batte Di Pentima con la conclusione che finisce sopra la traversa. al 35’ cross dalla destra di Cancellotti in area di rigore per il colpo di testa di Germinario con la palla che finisce sopra la porta ma l’azione viene fermata dal direttore di gara a causa di un fallo dello stesso Germinario. Al 42’ calcio di punizione a favore del Pescara: batte D’Aloia con il pallone in area di rigore per Illanes che calcia al volo ma la sfera finisce sopra la porta. un minuto dopo Lescano calcia con il sinistro, D’Intino si distende e para. I primi 45 minuti terminano senza recupero con il parziale sullo 0-2 per il Pescara grazie alla doppietta di Facundo Lescano. Nella ripresa la prima chance è per il Penne con Buffetti che all’interno dell’area calcia con il destro colpendo l’esterno della rete. Al 50’ corner dalla destra per il Penne: battuta lunga con Plizzari che esce dai pali e agguanta la sfera. Un minuto dopo il Pescara cala il tris: cross di Cancellotti verso l’area piccola dove Lescano impatta di testa e batte D’Intino firmando la tripletta personale: 0-3. Primo cambio per il Penne: dentro Barlaam per Di Domizio. Al 58’ Lescano serve Kolaj che a porta vuota insacca e fa 0-4. Un minuto dopo rientra in campo Pellacani al posto di Illanes. al 72’ viene concesso al Pescara un calcio di punizione dal limite dell’area: alla battuta va direttamente Chiarella che insacca all’angolino basso del secondo palo: 0-5. Al 78’ Cuppone, subentrato a Lescano, carica il destro verso la porta con Falzano, entrato al posto di D’Intino, che para centralmente. All’81’ cross di Germinario per l’inserimento di Blanuta che firma lo 0-6 per il Delfino. senza minuti di recupero l’arbitro Vicaro di Chieti mette fine al match: il Pescara vince contro il Penne per 6-0.

TABELLINO PENNE-PESCARA 0-6

MARCATORI: 11’ (rigore), 21’, 53’ Lescano, 58’ Kolaj, 72’ Chiarella, 81’ Blanuta (PES)

PENNE: D’Intino (Falzano); Cirone, Di Pentima (56’Di Simone), Iannascoli, D’Addazio, Sichetti, Buffetti, Rossi, Surugiu, Cacciatore, Di Domizio (53’Barlaam); All. Pavone

PESCARA: Plizzari (75’ D’Aniello); Cancellotti (75’ Saccani), Milani (75’ De Marino), Illanes (59’Pellacani), Pellacani (30’ Veroli); Chiarella (Gyabuaa), Mehic (75’ Boben), Kolaj (75’Mora); Germinario; Lescano (75’ Cuppone), D’Aloia (75’ Blanuta); All. Colombo

AMMONITI: Buffetti (PEN), Illanes (PES) ESPULSI: /

ARBITRO: Vicaro della sezione di Chieti ASSISTENTI: Donatelli della sezione di Pescara e Longo della sezione di Chieti