Numeri, curiosità e statistiche di Spal-Pescara

Dal sito della Lega B

20.11.2020 10:52

A Ferrara i confronti ufficiali fra le due squadre sono 8: bilancio di 3 vittorie emiliane (ultima 2-1 nella serie B 1980/81), 2 pareggi (ultimo 0-0 nella serie B 1981/82) e 3 affermazioni abruzzesi (ultima 1-0 nella I Divisione Lega Pro 2009/10, ultima gara finora disputata a Ferrara). La Spal non segna al Mazza contro il Pescara da 204’: ultimo centro estense firmato Castronaro al 66’ di Spal-Pescara 2-1 – serie B – datato 14 dicembre 1980.

Spal scatenata prima della pausa: 4 le reti estensi dal 31’ al 45’ di gioco, più extratime, dopo 7 giornate: nessuno meglio in questa fase di partita. I ferraresi hanno segnato 4 gol anche nel primo quarto d’ora della ripresa, di fatto – dunque – la formazione di Marino ha segnato 8 reti su 11 totali a cavallo dei 15’ prima e dopo l’intervallo 1°/2° tempo.

Lucas Nahuel Castro – oggi squalificato – è uno dei 6 calciatori più decisivi della Serie BKT 2020/21 dopo 7 giornate: accanto a lui gli empolesi Mancuso e Moreo, il clivense Garritano, il reggiano Mazzocchi e il veneziano Aramu.

Pescara una delle due difese più perforate, accanto al Pisa: 15 reti subite in 7 giornate da entrambe le compagini.

Pescara formazione cadetta 2020/21 più “distratta” nei primi 15’ di gara: 3 le reti subite dagli abruzzesi dal 1’ al 15’ di gioco, dopo 7 giornate. Abruzzesi svagati anche nei primi 15’ della ripresa, con 4 gol subiti, anche qui primato negativo del torneo, stavolta condiviso con la Virtus Entella. Di fatto la formazione di Oddo ha subito 7 gol sui 15 totali nei primi 15’ di ciascun tempo di gioco.

Pescara reduce da 7 sconfitte esterne consecutive: l’ultimo risultato fuori casa positivo degli abruzzesi risale al 13 luglio, 1-1 a Venezia in B. Prima del pareggio al Penzo il Pescara aveva perduto fuori casa 6 partite di fila, pertanto è reduce da 1 punto nelle ultime 14 trasferte, con ultima vittoria il 2-0 a Udine sul Pordenone il 25 gennaio scorso. Non solo: nelle 14 trasferte con un punto all’attivo, i biancazzurri hanno sempre subito gol, totale di 33 reti al passivo.

Tra Pasquale Marino e Massimo Oddo 6 incroci tecnici ufficiali: 1 successo per il coach estense, 3 pareggi e 2 affermazioni del mister degli abruzzesi.

Novembre mese “d’oro” per le formazioni di Pasquale Marino che viaggiano ad una media punti/partita di 1,68, frutto di uno score composto da 32 vittorie, 20 pareggi e 17 sconfitte in 69 partite giocate.

Incontro con il passato per Pasquale Marino, già allenatore del Pescara dal luglio 2012 al febbraio 2013, 41 panchine ufficiali con bilancio di 11 vittorie, 7 pareggi ed 11 sconfitte in 29 panchine ufficiali.