Mamma mia che Delfino! #PescaraVirtusFrancavilla 4-1

All'Adriatico è andata così...

02.04.2023 11:31

È stato uno spettacolo per gli amanti del calcio la gara andata in scena all’Adriatico: Zemanlandia non risparmia la Virtus Francavilla, tramortita nel primo tempo con un secco 4-1 firmato dalle doppiette di Lescano e Merola. La rete della bandiera per i pugliesi è di Murillo con una splendida rovesciata.
Il Pescara consolida il terzo posto con 59 punti, allungando sulle dirette concorrenti di 4 punti su Picerno (1-1 contro il Monterosi), Foggia (vittorioso per 0-1 a Messina) e Audace Cerignola (1-1 con il Potenza).
LA GARA: Recuperi importanti per mister Zeman: in campo si rivedono Cancellotti terzino destro mentre a centrocampo Palmiero, dopo l’infortunio rimediato a Catanzaro. Confermato il terzetto offensivo composto da Lescano, Merola e Kolaj. Per contro la Virtus Francavilla di Calabro, reduce dalla vittoria nel derby contro il Monopoli (2-0), i pugliesi si schierano con il 3-5-2 con l’ex De Marino sulla fascia mentre in avanti Maiorino e Karlasson a guidare l’attacco. Arbitra Taricone della sezione di Perugia.
Dopo 8 minuti di gioco l’arbitro assegna un calcio di rigore per il Pescara: scambio tra Lescano e Merola con quest’ultimo che viene atterrato da Solcia, ammonito dal direttore di gara Taricone. Dal dischetto Lescano batte Milli: 1-0.
Al 14’ il raddoppio del Pescara con Davide Merola che dal limite dell’area calcia all’angolino basso del primo palo: 2-0. Al 30 Pescara vicinissimo al 3-0: bel fintrante di Palmiero a servire in posizione regolare Kolaj, l’attaccante punta il portiere Milli calciando in porta ma l’estremo portiere ospite respinge la conclusione avversaria.  Un minuto dopo Rafia perde il pallone, recupero di Maiorino che entra all’interno dell’area di rigore calciando debolmente in diagonale, Plizzari si distende senza problemi. Al 33’ accelerazione di Kolaj che dal limite dell’area calcia verso l’angolino basso alla destra del portiere colpendo in pieno il palo. Al 37’ Maiorino ci prova dal limite dell’area con il pallone che rimbalza sul terreno di gioco per poi terminare tra le braccia di Plizzari. Al 44’ ecco il terzo gol del Delfino: accelerazione di Kolaj dalla sinistra che serve in area Merola, da due passi l’attaccante calcia in porta battendo Milli: 3-0. Passa un minuto ed il Pescara trova anche la quarta rete: tiro dai 20 metri di Rafia, Milli respinge con Lescano che è reattivo buttando il pallone in rete: 4-0.
Nella ripresa doppio cambio per gli ospiti: dentro Idda e Murillo per Solcia e Di Marco. al 53’ cambio forzato per Zeman: esce Plizzari a causa di un problema alla caviglia, dentro Sommariva. Entrano in campo anche Delle Monache e Mora per Palmiero e Kolaj.
Al 62’ Murillo viene ammonito dal direttore di gara per un fallo commesso su Rafia, calcio di punizione a favore del Pescara: sugli sviluppi del corner Delle Monache ci prova con un colpo di testa, pallone tra le braccia di Milli. Al 65’ sugli sviluppi di un calcio franco la Virtus Francavilla sfiora il gol della bandiera, con Karlasson che davanti la porta manda la sfera sull’esterno della rete. Al 70’ Virtus ancora vicina al gol con il colpo di testa di Idda, Sommariva salva il risultato sulla linea. Tre minuti dopo Murillo, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, prova una sforbiciata con Sommariva che devia in corner. All’81’ l’ex Cisco carica il destro dal limite dell’area sfiorando il palo alla sinistra di Sommariva. Due minuti dopo sugli sviluppi di un calcio d’angolo Cancellotti prova il tiro in area, pallone sul fondo. all’85’ Mora va in rete per il 5-0 annullata dall’assistente per una sospetta posizione irregolare dell’ex centrocampista della SPAL. All’89’ la Virtus Francavilla trova la rete del 4-1 con una splendida rovesciata di Murillo. Dopo 4 minuti di recupero finisce la partita: Pescara batte Virtus Francavilla per 4-1.

PESCARA-VIRTUS FRANCAVILLA 4-1
MARCATORI: 9’ 45’ Lescano su rigore (P), 14’ 44’ Merola (P), 89’ Murillo (F)
PESCARA (4-3-3): Plizzari (52’ Sommariva); Milani, Brosco, Mesik, Cancellotti; Palmiero (53’ Mora), Rafia (90’ Aloi), Kraja; Kolaj (53’ Delle Monache), Lescano, Merola; All. Zeman
VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Milli; Solcia (45’ s.t Idda), Caporale, Minelli; Pierno, Macca, Risolo, Di Marco (45’ s.t Murillo), De Marino (57’ Cisco); Maiorino, Karlasson; All. Calabro
AMMONITI: Solcia, Risolo, Perno, Caporale Macca, Murillo (F), Milani, Rafia, Brosco (P)