Messina-Pescara, i precedenti

Sullo Stretto biancazzurri mai vittoriosi. Un successo e 4 pareggi per i sicilian

14.03.2023 17:01

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE - C’era un vola il gemellaggio tra i tifosi tra Messina e Pescara, poi sciolto qualche anno fa. Domani, a distanza di 20 anni dall’ultima volta, le due compagini torneranno a sfidarsi in terra siciliana. Dal canto suo il Pescara di Zeman non ha mai vinto Sullo Stretto. Su 5 incontri disputati sull’Isola i padroni di casa vantano un solo successo (1-0 nella stagione 1991-92 in Serie B) e 5 pareggi. Tutti e 5 i precedenti si sono disputati nel campionato cadetto. Il primo incontro tra siciliani e abruzzesi risale al campionato 1986-87, stagione dove il Pescara di Galeone fu promosso in Serie A. la gara terminò a reti inviolate, 0-0. Il secondo precedenti risale al campionato 1989-90, risultato 1-1 con le reti dell’ex Berlinghieri per il Messina e pareggio nella ripresa di Rizzolo. Il 31 marzo 1991 il Messina del tecnico Giuseppe Materazzi si impose per 1-0 grazie al gol, al 91’, di Bonomi. Il 21 settembre 1992 la gara tra Messina e Pescara terminò 0-0 mentre l’ultimo precedente, datato 2 novembre 2003, il match si chiuse sul 2-2: dopo 6 minuti di gioco biancazzurri avanti con Calaiò, pareggio al 14’ di Zaniolo e vantaggio messinese di Di Napoli. Nella ripresa “Re” Federico Giampaolo timbrò il pari.