Catanzaro-Pescara story

I precedenti

21.03.2023 10:51

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE
Sei successi dei calabresi ed una sola vittoria biancazzurra. Unico pareggio in Serie A nel lontano 1979

Il Pescara ha ritrovato la vittoria contro la Turris, il Catanzaro invece la Serie B. Una cadetteria che ai calabresi mancava da ben 17 anni. Domenica ore 14:30 allo stadio “Ceravolo” i biancazzurri affronteranno la capolista allenata da Vincenzo Vivarini, che non lascerà regali al Pescara di Zeman. In terra calabrese, su 9 incontri, i biancazzurri hanno vinto una sola volta nel lontano 1989. Per il resto 7 vittorie del Catanzaro ed un solo pareggio.
Il primo incontro tra Catanzaro e Pescara risale nel lontanissimo campionato di Serie B 1946-47 terminata 1-0 per i padroni di casa. Il 20 aprile 1975, il Pescara di Tom Rosati cadde al “Ceravolo” ancora una volta per 1-0 con rete di Banelli nella ripresa.
L’anno successivo, 4 aprile 1975, altro successo delle Aquile per 2-0 con le marcature, nella ripresa, di Arbitro di Nemo. Il 9 dicembre 1979 arrivò il primo pareggio tra Catanzaro e Pescara, questa volta nel campionato di Serie A: calabresi in vantaggio nel primo tempo con Chimenti e nella ripresa il pareggio biancazzurro di Cinquetti.
Il 9 ottobre 1983 Catanzaro e Pescara si riaffrontarono nuovamente in Serie B. Al Ceravolo il match terminò con un roboante 4-3 per i padroni di casa: abruzzesi in vantaggio dopo soli 13 minuti di gioco con Roselli, pareggio al 27’ con Edi Bivi. Nella ripresa il Catanzaro si porta sul 3-1 prima con Lorenzo poi altra marcatura di Bivi. La risposta del Pescara arrivò prima con Dalla Costa poi il 3-3 Tacchi ma a 4 minuti dal 90’ il Catanzaro trovò la rete del successo con l’autogol di Dalla Costa.
Il 27 aprile 1986 il Pescara di Catuzzi cadde in Calabria per 3-1: padroni di casa in vantaggio con l’autogol di Gasperini poi il 3-0 firmato da Panero e Cozzella. La rete della bandiera per il Delfino venne realizzata da Rebonato.
Il 31 dicembre 1989 il Pescara trovò la sua prima e unica vittoria in Calabria: i biancazzurri di mister Reja vinse nei minuti finali grazie al gol di Luigi Caffarelli.
Catanzaro e Pescara si riaffrontarono nella stagione 2004-2005, in Serie B, con i padroni di casa vittoriosi per 1-0 con rete di Arcadio mente l’ultimo precedente, datato 22 settembre 2005, il Pescara perse nuovamente per 1-0 questa volta con l’autogol di Pesaresi.