11 gol nella prima sgambata stagionale

20.07.2016 18:56

11 gol nella prima sgambata della stagione 2016- 17. Giù il velo al nuovo Pescara in un test ovviamente non probante e non indicativo sul piano tecnico-tattico, ma utile per smaltire i primi pesanti carichi di lavoro. Bella cornice di pubblico, quasi mille persone a gremire la tribunetta del comunale "Gli Angeli di Palena". 6 reti nel primo tempo, 5 nel secondo in una festa dello sport che ha richiamato persone anche dai paesi limitrofi. Da segnalare nel secondo tempo una interruzione di un paio di minuti per un malore che ha colto un tifoso. Il pronto intervento dei sanitari ha scongiurato gravi conseguenze. La cronaca. Con Fiorillo a difendere i pali ďello sparring partner di giornata (ma solo nel 1 tempo), una rappresentativa di dilettanti di Palena e dell'Alto Aventino, Oddo ha scelto nel suo modulo standard (4-3-2-1) Bizzarri in porta, Crescenzi, il baby Diallo, Campagnaro e Biraghi in difesa, Benali, Bruno e Crisante in mediana con Nicastro e Caprari a supporto della prima punta, l'albanese Manaj. Al 13' sblocca Crisante,  che sigla il primo gol annuale del Pescara sfruttando al volo la torre di Nicastro su cross di Biraghi.  Un gol tutto di nuovo conio, insomma, confezionato da 3 degli acquisti appena perfezionati. Al 18' il raddoppio,  su rigore procurato e realizzato da Manaj. Cinque minu minuti dopo, lo stesso centravanti albanese sigla il tris sfruttando una proiezione offensiva di Hugo Campagnaro, ottimo nell'assist aereo. Al 28' è la volta di Caprari per il poker: si gioca, come era ovvio, ad una porta sola (Nicastro centra il palo al 32' al termine di una azione stile futsal che strappa applausi, e poi al 37' don un siluro timbra la traversa). Caprari si toglie lo sfizio della doppietta personale al 33',  poi Manaj al 38' per un soffio non sigla la tripletta (palo) ed è dunque Biraghi a firmare il 6-0 con il quale termina la prima frazione di gioco. Nella ripresa mister Oddo cambia tutti gli effettivi: Aldegani tra i pali, Zampano, Zuparic, Maloku e Mazzotta a comporre la linea difensiva, Selasi, Brugman e Verre a formare il trio mediano con Mitrita e Del Sole a supporto di Di Massimo. Bastano 7 minuti all'autore del gol promozione, Valerio Verre, per firmare il Settebello di giornata su prepotentemente percussione di Zampano sulla destra. Al 31', il baby Del Sole iscrive il suo nome a referto come ottavo marcatore biancazzurro, poi Mitrita al 39' porta a 9 il conto parziale delle reti. Al 40' è il turno di Di Massimo, prima del sigillo finale di Zampano per lo 0-11 conclusivo.