Vittoria al cardiopalma e al fotofinish: #PescaraGubbio 3-2

Il posticipo è andato così...

02.10.2023 20:13

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE -

Allo stadio Adriatico il Pescara si porta a casa tre punti importantissimi. I biancazzurri battono 3-2 il Gubbio. Vantaggio abruzzese con Tunjov, pareggio eugubino nella ripresa con Udoh e sorpasso con Di Massimo. Poco dopo bellissimo pareggio Squizzato e gol al 90’ di Moruzzi.
LA GARA: rispetto a Carrara contro il Sestri Levante il tecnico Zeman conferma Muruzzi al posto di Milani, a centrocampo De Marco con Squizzato e Tunjov mentre in avanti confermati Cuppone, Merola e Accornero.
Per contro il Gubbio di Braglia, squadra ostica ancora imbattuta in campionato ad un solo punto di distacco dal Delfino (9 gli eugubini mentre il Delfino a 10 punti). L’ex tecnico del Chieti schiera un 4-2-3-1 con l’ex Bulevardi con Di Massimo e Spina alle spalle della punta Montevago. Arbitra Glipò della sezione di Firenze.
Dopo 5 minuti di gioco ci prova Tunjov dalla distanza con il portiere Vettorel che si salva in corner. Al 15’ Vettorel sbaglia il rilancio, recupero di Squizzato che riesce a servire Cuppone, l’attaccante in area di rigore si gira calciando verso lo specchio murato dai difensori ospiti. Al 20’ sugli sviluppi di un calcio di punizione per il Gubbio, Montevago prova il tiro a giro con la sfera che termina sopra la porta di Plizzari.
Al 25’ si sblocca il match con un tiro dal limite dell’area di Tunjov verso l’angolino basso del secondo palo: 1-0. Al 35’ Pescara vicinissimo al raddoppio: cross di Tunjov sul secondo palo per il colpo di testa di Merola, pallone di poco fuori. al 37’ Gubbio vicinissimo al pareggio: sugli sviluppi di un calcio franco Di Massimo si ritrova tutto solo davanti a Plizzari, l’attaccante calcia sul secondo palo ma l’estremo portiere è bravissimo a sventare il tiro. Dopo un minuto di recupero l’arbitro Gallipò della sezione di Firenze manda le squadre negli spogliatoi: Pescara avanti per 1-0 sul Gubbio grazie alla rete siglata da Tunjov.
Nella ripresa bel numero di Pierno che appoggia su Merola, l’ex Cosenza calcia male contro la porta. Al 52’ Doppio cambio per Braglia: dentro Chierico e Mercati per Montevago e Udoh. Al 5’ il Gubbio trova la rete del pari, con Udoh che parte sul filo del fuorigioco batte tutto solo Plizzari: 1-1. Proteste dei giocatori biancazzurri attorno all’arbitro Galipò con il direttore di gara che conferma la rete. Due minuti dopo ghiotta occasione per i padroni di casa, con Merola che sbaglia sotto porta. doppio cambio per mister Zeman: esordio per Tommasini al posto di Cuppone e dentro anche Cangiano al posto di Accornero.
Al 71’ il Gubbio si porta in vantaggio: Udoh scambia per Di Massimo, tutto solo davanti a Plizzari segna la rete del vantaggio. Passano due minuti ed il Pescara trova il pareggio con un grandissimo gol di Squizzato: 2-2. All’82’ altri due cambi per Zeman: dentro Floriani e Aloi per Pierno e Squizzato. Al 90’ il Pescara trova la rete del vantaggio: grande giocata di Moruzzi che da fermo calcia da fermo depositando all’angolino basso: 3-2.