Decide De Marco con una doppietta: #SestriLevantePescara 1-2

L'infrasettimanale è andato così...

19.09.2023 20:41

Prima vittoria esterna e seconda vittoria consecutiva per il Pescara che allo stadio Dei Marmi di Carrara batte 1-2. Ospiti in vantaggio dopo 9 minuti di gioco con De Marco, dopo il rigore sbagliato da Cuppone. Sul finire del primo tempo Candiano pareggia dagli 11 metri e nella ripresa l’ex Vibonese sigla il gol vittoria.
LA GARA: Ampio turnover nel Pescara di Zeman: nel 4-3-3 del boemo davanti a Plizzari ci sono Mesik e Pellacani con Floriani e Moruzzi sulle fasce; a centrocampo recuperato Aloi con De Marco e Dagasso emntre in attacco al posto di Accornero e Merola ci sono Masala e Cangiano a sostegno di Cuppone. Arbitra Guazolino della sezione di Torino.
Avvio pericoloso dei padroni di casa, su calcio d’angolo con il colpo di testa di Oliani, bravo Plizzari a sventare l’affondo della Sestri Levante. Un minuto dopo ancora pericolosa la squadra di Barilari, sempre da corner, questa volta con il colpo di testa di Troiano, ancora Plizzari a dire di no.
All’8’ Moruzzi viene atterrato in area di rigore, l’arbitro Guazolino assegna un calcio di rigore a favore del Delfino: dal dischetto Cuppone si fa ipnotizzare dal portiere Anacoura poi sulla ribattuta De Marco insacca di testa: 0-1. Al 12’ Pescara vicino al raddoppio con Cangiano che ci prova davanti ad Anacoura, deviazione in corner. Al 27’ grande opportunità per i padroni di casa, con il colpo di testa di Pane lasciato solo dalla retroguardia biancazzurra.
Al 44’ Reggio Garibaldi viene atterrato in area di rigore, l’arbitro assegna un calcio di riogre a favore del Sestri Levante: dal dischetto Candiano non sbaglia calciando il pallone all’incrocio del secondo palo, Plizzari intuisce ma non basta: 1-1. Dopo 2 minuti di recupero l’arbitro Guazolino di Torino manda le squadre negli spogliatoi: 1-1 tra Sestri Levante e Pescara.
Prima dell’inizio del secondo tempo Zeman opta per tre cambi: dentro Pierno, Franchini e Merola per Floriani, Dagasso e Masala. Dopo un minuto di gioco Sestri Levante vicinissima al vantaggio con Forte, subentrato a Busatto, che spreca sotto porta davanti a Plizzari. Al 48’ il Pescara butta la palla-gol del 2-1: lancio di Plizzari a cercare in posizione regolare Cuppone, l’attaccante tutto solo calcia contro lo specchio della porta con Anacoura che para la conclusione. Al 57’ altra chance per il Pescara: Merola serve centralmente Aloi, l’ex centrocampista calcia dal limite dell’area sopra la porta. Passa un minuto ed il Delfino segna il gol del vantaggio: scambio tra Merola e De Marco con quest’ultimo che deposita la sfera all’incrocio del secondo palo con l’ex attaccante della Vibonese che va ad esultare insieme a tutta la squadra sotto il settore ospiti occupato dai tifosi abruzzesi: 1-2. Al 60’ altro cambio forzato per mister Zeman: fuori proprio De Marco causa infortunio dentro Tunjov.
Al 72’ padroni di casa vicini al pareggio, con gala che prova il tiro a giro con Plizzari che vede all’ultimo la sfera. Due minuti dopo grande numero di Tunjov che passa in mezzo a due avversari, arrivo fino in fondo per poi servire Cuppone che si fa parare la conclusione da Anacoura. Al 77’ conclusione centrali di Franchini dal limite dell’area con Anacoura che respinge a mani aperte. All’81’ Oliana ci prova dal limite dell’area, Plizzari salva porta e risultato rifugiandosi in corner.
All’84’ Pescara ad un passo dalla terza rete: contropiede con Cuppone che apre sulla sinistra da Cangiano, l’attaccante calcia verso lo specchio ma Oliana salva il pallone sulla linea. all’89’ Sestri Levante vicinissima al vantaggio: sugli sviluppi di un calcio di punizione Cericola, subentrato a Gala, manda il pallone sul fondo alla destra di Plizzari. Dopo 4 minuti di rececupero l’arbitro fischia 3 volte: il Pescara vince 1-2 contro la Sestri Levante ed è momentaneamente primo nel Girone B.
SESTRI LEVANTE-PESCARA 1-2
MARCATORI: 9’ 57’ De Marco (P), 44’ su rigore Candiano (S)
SESTRI LEVANTE (3-5-1-1) Anacoura; Pane, Oliana, Regini; Parlanti, Candiano, Raggio Garibaldi, Troiano, Furno; Gala (84’ Cericola); Busatto (45’ s.t Forte); All. Barilari
PESCARA (4-3-3): Plizzari; Floriani (45’ s.t Pierno), Pellacani (51’ Brosco), Mesik, Moruzzi; Aloi, De Marco (60’ Tunjov), Dagasso (45’ s.t Franchini); Masala (45’ s.t Merola), Cuppone, Cangiano; All. Zeman
AMMONITI: Troiano (S); Aloi, Franchini, Mesik, Pierno (P)