Pordenone:  Di Gregorio; Almici, Camporese, Barison, De Agostini; Gavazzi, Burrai, Pobega; Strizzolo, Zammarini, Candellone, Bocalon.  All. Tesser

Pescara: Fiorillo; Bettella, Drudi, Scognamiglio; Zappa, Memushaj, Palmiero, Machin, Del Grosso, Galano, Maniero.  All. Legrottaglie

LA CRONACA

Primo tempo:

Partiti! Calcio d'inizio affidato al Pescara, oggi in tenuta gialla

2' Parte aggressivo il Pescara, ma il primo corner del match è dei padroni di casa, senza esiti positivi però

6' Due corner in 600 secondo per i Ramarri ad interrompere una fase di studio senza sussulti, ma con tante imprecisioni su ambedue i fronti

9' Imbucata di Machin per Galano, un tocco di un difensore (Barison) evita guari ma non l'angolo (senza sviluppi interessanti)

13' Si fa apprezzare per personalità e possesso palla il Pescara, ma al momento Di Gregorio è rimasto inoperoso. Attivo Zappa in particolare sulla destra, ma in fase di rifinitura e conclusione ancora troppe imprecisioni per gli uomini di Legrottaglie

15' Il Pescara sbatte contro il muro del Pordenone, prima MAchin e poi -memushaj da fuori provano a scardinare i neroverdi, ma la prima conclusione è ribattuta e la seconda termina altissima

17' Prima vera azione dei friulani, Boacolon però calcia altro siopra la traversa a conclusione di un tentativo interessante di contropiede

19' Occasionissima Pescara! Imbicata di Machin, ancora una volta, per Maniero, che riceve il filtrante, lo controlla e calcia ma la palla termina out a fil di palo

23' Di Gregorio in due tempi blocca una bordata da fuori di Galano

25' Si fa preferire (enon poco) il Pescara in questo annio rispetto al Pordenone. Schiacciante la momento il dato sul possesso palla, che sorride ai biancazzurri. Gol sfiorato da Galano, con un rasoterra da fuori che non termina in rete per poco

26' Super chiusura di Zappa su Pobega a evitare la beffa a un Pescara che, contrariamente alle attese, sta facendo la partita al cospetto della seconda forza del torneo

30' Gioca bene il Pescara, che comanda totalmente le operazioni in campo. Tuttavia, persistono le difficoltà in fase di conclusione e rifinitura che continuano ad imporre lo 0-0 di partenza

35' Bene il Pescara in fase di impostazione e transizione negativa, ma il gol resta una chimera

36' Ammonito De Agostini

40' Bene per carattere, impostazione tattica e intensità la prestazione del Pescara, il tallone d'Achille però è quello noto: la capacità di anadre in gol senza l'iniziativa personale estemporanea dei soliti Galano o Machin

43' Fiammata neroverde. Ripartenza dei padroni di casa conclusa da Zammarini, Fiorillo c'è e dice di no

44' Tiro al volo di Del Grosso, palla impattata non benissimo e occasione da mandare in archivio senza brividi e risultati

45' Ammonito Camporese per fallo da tergo su Galano ad interrompere azione potenzialmente pericolosa

47' Finisce qui il primo tempo: 0-0 il punteggio

Secondo tempo:

Si riparte dagli stessi 22 del primo tempo, nessuna sostituzione dunque decisa nell'intervallo

48' A terra Gavazzi, tra i meno opachi in casa Pordenone, dopo scontro con Scognamiglio. Taglio sul capo per lui dopo l'impatto aereo col grantitico stopper pescarese.

51' GOL PESCARA! ZAPPA! Transizione perfetta del Pescara che libera Zappa, il terzino biancazzurro su verticalizzazione di Maniero beffa il molle Barison e con una sorta di cucchiaio porta avanti gli uomini di Legrottaglie!

55' Cambio Pordenone, doppio:dentro Chiaretti e Candellone, out Strizzolo e Gavazzi. Tesser mischia le carte per evitare la prima sconfitta interna dopo 1 anno

56' Palo Galano! Occasionissima per il raddoppio, solo il montante sinistro lo nega ad un bel Pescara

57' Subito il terzo e ultimo cambio per Tesser: Misuraca rileva Zammarini

58' RADDOPPIO PESCARA! Galano di testa dagli sviluppi di un corner fredda Di Gregorio e legittima il netto predominio pescarese!

62' Pescara padrone del campo, il Pordenone prova a destarsi ma con poco raziocinio nelle sue manovre

63' Ammonito Palmiero

68' Fuori Maniero, dentro Crecco nel Pescara

70' Barison di testa sfiora il gol della bandiera, su calcio di punizione da destra di Burrai. Nulla da fare, il Pescara mantiene il doppio vantaggio

71' Palo Pescara, il secondo di giornata. E' Machin, ottimo nel suo inserimento, a deviare di prima e a centrale lo stesso palo che in precedenza aveva respinto la conclusione di Galano. E' davvero un ottimo Delfino!

73' Ammonito Barison

79' Patisce meno del minimo sindacale il Delfino, che prova a chiudere il match cercando il terzo gol. Galano, ad esempio, chiama Di Gregorio alla presa al termine di una ripartenza condotta in modo personale e chiusa con una conclusione da posizione defiliatissima

86' Missile di Almici da calcio di punizione, Fiorillo si allunga e conserva lo 0-2. Dagli sviluppi del corner, Barison impatta la sfera che termina sulla parte alta della traversa.

87' Secondo cambio Pescara: in Bruno, out Palmiero

88' Subito cartellino giallo per Bruno

90' D'ora in poi sarà solo recupero. Ma le dimensioni dell'extratime sono XL: 6 minuti!

91' Ultimo cambio Pescara: dentro Bocic per Machin

93' Il Pescara tiene lontano dalla propria area il pallone e ci riesce, giocando bene con il cronometro

96' Spara a salve il Pordenone, il triplice fischio dell'arbitro pone fine alle ostilità e regala a Legrottaglie un debutto in B da lode