Avellino-Pescara, i precedenti

Due successi esterni del Delfino negli ultimi 17 anni. Una sola vittoria irpina nel 2015

22.12.2022 13:20

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE -  A distanza di 4 anni Avellino e Pescara tornano ad affrontarsi allo stadio Partenio-Lombardi. Negli ultimi 17 anni il Delfino ha espugnato lo stadio campano in sole 2 occasioni (nel 2005 e nel 2016). Il primo precedente di questo periodo risale nel lontano 2005 con il Pescara di Maurizio Sarri che si impose con un netto 1-3 grazie alle reti di Bonfiglio e nella ripresa Matteini e del marocchino Jadid. A nulla servì il colpo di testa di Danilevicius. Avellino e Pescara tornarono ad affrontarsi nel 2014: sulla panchina del Delfino debuttò Serse Cosmi, chiamato al posto dell’esonerato Pasquale Marino. Irpini avanti con Fabbro nella ripresa. Sembra una gara chiusa ma così non è perché al 91’ Gianluca Caprari ristabilisce la parità: 1-1. Il 4 maggio 2015 l’Avellino vince in rimonta per 3-2: gli abruzzesi del tecnico Baroni passano in vantaggio dopo soli 12 minuti di gioco con Pettinari. Nella ripresa gli irpini completano la rimonta grazie a Castaldo (su rigore), Zito e l’ex Kone, in biancazzurro nella stagione 2011-12 con Zeman. A nulla serì il gol al 92’ di Pettinari. L’8 aprile 2016 il Pescara di Massimo Oddo vinse per 3-1 sulla squadra di Marcolin: biancazzurri in vantaggio al 34’ grazie al bellissimo tiro all’angolino basso del primo palo di Caprari. Nella ripresa pareggio dei Lupi con il gol dal limite dell’area di Castaldo. Al 62’ biancazzurri di nuovo in vantaggio: cross di Memushaj per il colpo di testa di Gianluca Lapadula e al 75’ MItrita, entrato dalla panchina al posto di Pasquato, calcia in area di rigore: 1-3. L’ultimo precedente tra le due compagini risale al 18 marzo 2018: il Pescara di Epifani pareggia per 1-1 al Partenio. Delfino in vantaggio grazie al grandissimo gol da centrocampo di Brugman, pareggio campano, nella ripresa, con capitan Castano. Biancazzurri di nuovo in vantaggio questa volta con Mancuso ma a 5 minuti dal 90’ Di Tacchio firma il pareggio.