Palermo - Pescara story [con VIDEO]

Precedenti, numeri, statistiche e curiosità della sfida all'Adriatico

01.11.2017 00:46

A CURA DI CLAUDIO ROSA

Messo alle spalle ottobre, e con esso anche la dolorosa sconfitta con il Brescia, il Pescara di Zeman ospiterà all’Adriatico il Palermo nell’anticipo della tredicesima giornata di Serie B.

Pescara – Palermo, i precedenti in Abruzzo.

Sono 19 i precedenti in Abruzzo tra queste due squadre ed i risultati parlano chiaro, con il Pescara in netto vantaggio sui rosanero: sono state 8 le vittorie dei padroni di casa, 8 anche i pareggi e 3 le sconfitte, con 21 goal fatti dai biancazzurri e 17 subiti. La prima sfida si giocò ben 73 anni fa, al Rampiglia nel campionato misto AB, con la partita che finì a rete inviolate. L’anno dopo invece a portare a casa il successo furono gli abruzzesi i che si imposero 2-1 mentre la stagione seguente ci fu un altro 0-0. Da lì in poi, nessun incrocio tra le due formazioni che si sfidarono nuovamente 34 anni dopo, in Serie B: finì 1-1, col pareggio che venne bissato anche l’anno successivo. Nel ’77 i tre punti tornarono in Abruzzo, grazie al 3-1 maturato nei 90 minuti, con il Delfino che ottenne, dopo aver vinto gli spareggi con Atalanta e Cagliari, la promozione in Serie A. Per il primo successo dei siciliani invece, bisogna arrivare al 21 Febbraio 1982: grazie alle doppiette di De Stefanis e De Rosa e l’autogol di Pellegrini, il Palermo uscì vincitore dall’Adriatico. Per la prima partita nella massima serie invece, dobbiamo tornare fino ai giorni nostri: stagione 2012/13, con i padroni di casa che conquistarono, con un gol di Weiss nei minuti finali, tre punti che fecero sperare tutto il popolo pescarese per una possibile salvezza che poi non si concretizzò. L’ultimo faccia a faccia è sempre in Serie A e vede ancora il Pescara battere i rosanero: 2-0 in quell’occasione, con entrambe le squadre che dovettero però, a fine stagione, scendere nuovamente in Serie B.

Pescara – Brescia, la storia dei precedenti in Abruzzo.
1945/46 MISTO AB Pescara - Palermo 0-0
1946/47 SERIE B Pescara - Palermo 2-1
1947/48 SERIE B Pescara - Palermo 0-0
1974/75 SERIE B Pescara - Palermo 1-1
1975/76 SERIE B Pescara - Palermo 0-0
1976/77 SERIE B Pescara - Palermo 3-1
1978/79 SERIE B Pescara - Palermo 1-1
1980/81 SERIE B Pescara - Palermo 0-0