Auteri recrimina sull'arbitraggio: "Stiamo trovando decisioni penalizzanti.."

“Due gol irregolari. Peccato non aver chiuso il 2-0”

03.10.2021 20:09

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE - Il Pescara cade all’Adriatico al cospetto della capolista Reggiana e incassa la prima sconfitta stagionale. Male la difesa, che conferma le lacune. Queste le parole di mister Auteri in conferenza stampa: “Abbiamo passato 4 giorni difficili con assenze importunati e anche per la struttura mentale. Abbiamo fatto una partita ma non abbiamo chiuso il primo tempo sul 2-0. Siamo stati sfortunati e l’ennesimo gol in fuorigioco, nel secondo tempo abbiamo pressato tanto e stavamo per fare dei campi e invece abbiamo commesso una leggerezza. Il terzo gol viene prima dall’espulsione di Diambo poi quella di Di Gennaro, non voglio parlare degli arbitri ma c’è amarezza e anche in inferiorità numerica ci abbiamo privato. Per favore andate a rivedere il 2-2 perché era in fuorigioco. Demerito non aver chiuso il primo tempo sul 2-0. Per 70 minuti equilibrati? Perdiamo equilibrio quando perdiamo palloni sciocchi, la squadra non si è mai disunita anche se gli ultimi minuti potevamo gestirli meglio. Purtroppo in C non c’è la VAR ma andate a vedere il gol. È un peccato perché erano già pronti Nzita e Rizzo e ci saremo messi con i l 3-5-2 e quando prendi il 2-2 non l’abbiamo fatto. L’ingresso di Radrezza non ci ha destabilizzato, sul 2-1 volevamo gestire la gara. Sul rigore non c’è l’espulsione di Di Gennaro. Resta l’amarezza anche perché abbiamo giocato bene anche in inferiorità numerica e peccato non aver fatto il 2-0 nel primo tempo. Quando si perdono le partite non le abbiamo perso noi ma per errori e sfortuna, mentalmente si resta con l’atteggiamento giusto e stiamo facendo un buon percorso. In questo momento non sta girando bene anche con buone prestazioni. Due gol sono irregolari. Si riparte dalle positività e la strada sarà lunga, noi dobbiamo prestare più attenzione. Anche noi abbiamo fatto le ripartenze, è chiaro che su alcune cose bisogna migliorare ed è normale che se regali una palla in mezzo al campo paghi. Clemenza ha giocato 95 minuti a Gubbio e non era al meglio, de marchi può giocare ovunque e alla prima percussione abbiamo segnato. Dobbiamo solo gestire meglio la partita e se ci fossimo messi con il 3-5-2 evitando il gol del 2-2 la partita sarebbe cambiata. L’arbitro non ha avuto lo stesso metro di giudizio sull’espulsione di Diambo. Non è rosso diretto ma andiamo avanti perché non si è deciso nulla. Questa squadra ha qualità e anche questa sera lo ha dimostrato.”