Futsal

Doppia Coppa (Italia): è apoteosi Pescara!

26.03.2017 19:22

Il cielo è davvero biancazzurro sopra Pescara! Ai rigori Pietrangelo para e Cuzzolino regala la coppa. La Final Eight di Coppa Italia si conclude con un Double del Delfino del futsal, capace di alzare sia la Coppa Under 21 sia la Coppa della prima squadra. L'apoteosi pescarese si è compiuta proprio in città, al Pala Giovanni Paolo II, sede dell'atto conclusivo della manifestazione con la finalissima contro la Luparense. Per la famiglia Iannascoli si tratta del sesto trofeo conquistato ed ora è aperta la caccia allo Scudetto! La gara. Dopo 2'30" passano i Lupi, grazie a Mancuso. Il Pescara era partito forte, ma ha pagato dazio a scarsa precisione in avanti e a una piccola sbavatura in difesa. Due pali Luparense legittimano il vantaggio con il Delfino un po' nervoso e con poche idee. La.solidità della squadra di Marin è impressionante e quando il Pescara trova qualche crepa ci pensa Morassi a metterci una toppa. Oppure il palo, come al 10 ' su Morgado. Al 12 ' ci pensa però il Cholito Salas a ristabilire la parità ed il palazzetto esplode si gioia. La gara diventa cattiva e fioccano ammonizioni e proteste. Al 15'20" il Pescara ribalta tutto. Il tocco vincente è di Rosa, ma il merito è di Cuzzolino e della sua esecuzione di un calcio piazzato. Capuozzo salva il vantaggio con destrezza ed un pizzico di fortuna a 3'30" dall'intervallo, ripetendosi 2 volte prmia del gol capolavoro di Canal che fissa il punteggio sul 3-1. Taborda però riapre tutto immediatamente,  dando la carica ai Lupi insaziabili. La ripresa segue il medesimo copione tattico dei primi 20 minutidi gioco. Canal sfiora subito il golin due circostanze, Capuozzo salva poi il Delfino. Al 5', Leggiero, ovvero LL3 per i suoi tifosi, con la complicità di una deviazione fa esplodere il Pala Giovanni Paolo II con la rete del 4-2. Marin a 12 minuti dalla fine opta per il portiere di movimento, la mossa sortisce rigore ed espulsione di Caputo a 9 dal termine (fallo di mano per il giocatore, già ammonito nel corso del primo rempo). Dal dischetto Bertoni accorcia. Anche Colini opta per il portiere volante, Rosa, e proprio lui sfiora la cinquina pescarese. A 4'43" dalla sirena, tuttavia, Coco riporta il match in parità: 4-4. Capuozzo è miracoloso su Coco quando già i Lupi pregustavano il sorpasso, ma il prodigio del portiere strozza in gola l'urlo ospite, ripetendo il capolavoro a 9" dalla fine. Si va ai supplementari. All'overtime giocano entrambe con il portiere di movimento, come nel finale di tempo regolamentare. Colini può perdere Leggiero per infortunio, un grosso guaio stante anche espulsione di Caputo, ma il giocatore stringe i denti e rientra, ma solo per poco. Il punteggio non si sblocca nel primo supplementare. Nel secondo,  è comunque battaglia. Il punteggio resta inchiodato, i rigori sono inevitabili. Sequenza rigori: Foglia (L) gol 4-5, Canal (P) gol 5-5, Taborda (L) parato 5-5, Salas (P) gol 6-5, Bertoni (L) gol 6-6, Cuzzolino (P) gol 7-6