Il Delfino sbanca la Toscana: Carrarese-Pescara 1-2

La seconda giornata di campionato è andata così...

05.09.2021 16:38

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE - Il Pescara centra la seconda vittoria consecutiva e lo fa battendo la Carrarese per 1-2. Ospiti in vantaggio, dopo 11 minuti di gioco, con De Marchi. Al 35’ i padroni di casa pareggiano con Battistella. Nella ripresa il Pescara potrebbe portarsi in vantaggio con Pompetti che sbaglia il rigore ma il gol liberatorio arriva grazie a Memushaj. I biancazzurri restano in 10 uomini per la doppia espulsione di Nzita

LA PARTITA: la Carrarese di Antonio Di Natale si schiera con il 4-3-3: davanti al portiere Vettorel ci sono sulle fasce Grassini e Khailoti con Marino e Rota centrali; a centrocampo terzetto composto da Luci, Battistella e Figoli mentre il tridente offensivo ci sono Bramante e Doumbia a supporto di D’Auria. Auteri cambia poco nel sul 3-4-3 visto contro l’Ancona-Matelica: in porta confermato Di Gennaro mentre in difesa ci sono Drudi, Cancelotti e Frascatore; a centrocampo Memushaj e Pompetti in mezzo con Nzita sulla sinistra e Zappella sulla destra a spingere sulle fasce; in attacco Clemenza prende il posto di Chiarella con De Marchi e D’Ursi. Arbitra Perenzoni della sezione di Rovereto. Pronti-via e dopo 3 minuti prima occasione per la Carrarese: cross dalla destra di Doumdia in area di rigore per Figoli che colpisce di testa ma la traversa nega il gol dell’1-0. Al 9’ prima occasione anche per i biancazzurri: batti e ribatti nell’area toscana, Clemenza ci prova dal limite dell’area ma sfiora il secondo palo con la sfera che termina sul fondo. All’11’ lancio di Memushaj a cercare Clemenza in posizione regolare, va verso l’area di rigore tutto solo ma impatta contro Vettorel che sventa in corner. Un minuto il Pescara passa in vantaggio: calcio franco a favore dei biancazzurri: batte Pompetti a cercare De Marchi che prima colpisce la traversa poi recupera palla e batte Vettorel: 0-1. Primo gol stagionale per l’ex attaccante della Virtus Verona. Al 18’ Memushaj commette fallo su Battistella, calcio di punizione a favore della Carrarese: batte Doumbia direttamente in porta, Di Gennaro para centralmente senza grossi problemi. Al 24’ altra azione per il Pescara: cross di Nzita in area di rigore per De Marchi che serve di testa Clemenza con quest’ultimo che non finalizza sotto porta davanti Vettorel che salva con le mani. Al 29’ altra chance per la squadra di Auteri con De Marchi che ci prova con una girata ma la sfera termina sul fondo. Al 33’ la Carrarese pareggia con Battistella che calcia dai 20 metri mettendo la sfera all’angolino basso del secondo palo: 1-1 Al 40’ Marino commette fallo su De Marchi, calcio di punizione a favore del Pescara dai 30 metri dalla parta: alla battuta va Memsuhaj direttamente in porta sul secondo palo, Vettorel sventa in corner. Il primo tempo tra Carrarese e Pescara termina 1-1 con i gol prima di De Marchi per i biancazzurri poi la risposta di Battistella a favore dei padroni di casa. Nella ripresa Auteri cambia l’attacco: fuori De Marchi, D’Ursi e Clemenza dentro Galano, Bocic e Raudi. La Carrarese va vicina al vantaggio con Doumbia che sfiora il secondo palo. Al 56’ finisce la partita di Bocic a causa di un infortunio, dentro Ferrari. Al 61’ Cancellotti crossa in area di rigore per Raudi che ci prova in rovesciata, Vettorel para centralmente. Tre minuti dopo l’arbitro concede un calcio di rigore a favore del Pescara a causa di un tocco di braccio di Rota su cross di Zappella. Dal dischetto Vettorel ipnotizza Pompetti e dunque si resta sull’1-1. Al 73’ altro cambio per Auteri: fuori Zappella per Rizzo. Al 79’ il Pescara passa in vantaggio: cross di Pompetti per Memushaj tutto solo nell’area di rigore colpisce di testa sul secondo palo e batte Vettorel: 1-2. Primo gol stagionale anche per “El Loco” Ferrari. All’87’ il Pescara resta in 10 uomini a causa della doppia ammonizione di Nzita. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Perenzoni pone fine al match: il Pescara vince 1-2 a Carrara e bissa la seconda vittoria consecutiva, al primo posto con 6 punti a punteggio pieno. Domenica prossima i biancazzurri affronteranno la Vis Pesaro all’Adriatico.

CARRARESE-PESCARA 1-2

MARCATORI: 12’ De Marchi (P), 33’ Battistella (C), 79’ Memushaj (P)

CARRARESE (4-3-3): Vettorel; Marino, Grassini, Rota, Khailoti; Battistella (83’Pagani), Luci, Figoli (64’ Pasciuti); Bramante (45’ s.t Emerge), Doumbia (56’Infantino), D’Auria (56’ Galligani); All. Di Natale

PESCARA (3-4-3): Di Gennaro; Drudi, Cancellotti, Frascatore; Zappella (73’Rizzo), Memushaj, Pompetti, Nzita; Clemenza (45’s.t Bocic (56’Ferrari)), De Marchi (45’s.t Raudi), D’Ursi (45 s.t Galano); All. Auteri

AMMONITI: Cancellotti, Frascatore, Memushaj; Emerge (C) ESPULSI: Nzita (P) per doppia ammonizione

ARBITRO: Perenzoni di Rovereto ASSISTENTI: Montagnani di Bolzano e Regattieri di Finale Emilia IV UOMO: Gauzolino della sezione di Torino