#CoppaItalia, passa il Delfino. #PescaraFermana 6-1

Il primo turno eliminatorio della competizione è andato così...

05.10.2023 19:52

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE -
Un Pescara in pieno turnover batte 6-1 la Fermana e accede al prossimo turno della Coppa Italia di Serie C, dove incontrerà il Pineto il prossimo 8 novembre (i teramani hanno battuto per 0-1 l’Ancona nelle Marche).
LA PARTITA: ampio turnover per mister Zeman: nel 4-3-3 schierato dal boemo in porta debutta Ciocci; in difesa Staver e Di Pasquale centrali di difesa con Floriani e Milani terzini; a centrocampo Manu, Aloi e Mora mentre in attacco giocano Vergani supportato da Cangiano e Masala. Per contro la Fermana di mister Bruniera, che si schiera con il 4-3-1-2 con Montini e Tilli a guidare l’attacco marchigiano. Arbitra Allegretta della sezione di Molfetta.
Dopo 4 minuti di gioco prima azione della gara: cross di Mora sul primo palo, il portiere Furnaletto si salva in corner. un minuto dopo Masala dalla destra entra in area di rigore provando un tiro a giro che finisce sopra la porta. Al 10’ tiro dalla distanza di Cangiano, pallone tra le braccia di Furnaletto.
Al 22’ la Fermana passa in vantaggio al primo tiro in porta, con Fontana che da calcio di punizione sorprende Cioccci fuori dal primo palo. Passa un minuto ed il Pescara pareggia subito con una grande giocata di Manu all’interno dell’area di rigore fa partire un tiro all’incrocio del secondo palo: 1-1.
Al 32’ lancio di Mora sul primo palo a cercare Vergani, Furnaletto respinge il tiro. Al 37’ il Pescara passa in vantaggio grazie ad una splendida punizione calciata da Cangiano: 2-1. Al 44’ Manu ci prova dal limite dell’area, pallone di poco sopra la porta di Furnaletto. Sul finire del primo tempo la Fermana va vicinissima al pareggio con Corata che tutto solo davanti a Ciocci manda il pallone sul fondo. dopo 3 minuti di recupero termina il primo tempo: 2-1 tra Pescara e Fermana.
Nella ripresa il Pescara cala il tris grazie al colpo di testa di Manu: 3-1. Al 58’ la Fermana effettua due cambi: dentro Pinzi e Paponi al posto di Vessella e Montini. Al 63’ anche Zeman opta due cambi: dentro Tommasini e Dagasso per Vergani e Aloi. Al 69’ Cangiano calcia verso il secondo palo, sfera deviata in corner. Al 25’ s.t il Pescara segna anche la quarta rete della serata grazie ad un rigore in movimento di Tommasini: 4-1. All’80’ i biancazzurri siglano la quinta rete con Accornero, subentrato a Cangiano. Un minuto dopo l’arbitro assegna un calcio di rigore ai biancazzurri per un tocco di mano di Fort. Dal dischetto va Merola che calcia all’angolino basso del primo palo, Furnaletto tocca ma la palla termina in rete: 6-1. Al 90’ Eleuteri ci prova sul primo palo, pallone sopra la porta.
TABELLINO
PESCARA-FERMANA 6-1
MARCATORI: 21’ Fontana (F), 23’ e 52’ Manu, 37’ Cangiano (P), 70’ Tommasini (P), 80’ Accornero, 81’ Merola su rigore (P)
PESCARA (4-3-3): Ciocci; Milani, Staver (29’ Brosco), Di Pasquale, Floriani; Aloi (63’ Dagasso), Mora, Manu; Vergani (63’ Tommasini), Masala (79’ Merola), Cangiano (79’ Accornero); All. Zeman
FERMANA (4-3-1-2): Furnaletto; Eleuteri, Fort, Santi, Pistolesi; Fontana, Scorza (81’ Biral), Vessella (58’ Paponi); Grassi; Montini (58’ Pinzi), Tilli (79’ Ossama); All. Bruniera
AMMONITI: Pinzi (F)