Pescara-Taranto, i precedenti all’Adriatico

Nove successi dei biancazzurri tra le mura amiche. I pugliesi non vincono in Abruzzo da 20 anni

04.12.2022 13:47

A CURA DI RICCARDO CAMPLONE
Dopo 13 anni Pescara e Taranto tornano ad affrontarsi all’Adriatico. In Abruzzo i biancazzurri hanno battuto i pugliesi ben 9 volte, 3 pareggi (nel 1976, 1992 e nel 2009 tutte con il risultato di 1-1).
Il Taranto, dal canto suo, in tutta la sua storia ha espugnato l’Adriatico in sole 2 volte (nel 1991, in Serie B, per 1-3 e nel 2002, in Serie C1, per 1-2).
Negli ultimi 20 anni le due compagini si sono affrontate solo 5 volte (tutte nella vecchia Serie C1). Come dicevamo pocanzi il 14 febbraio 2002, in Serie C1, i pugliesi vinsero per 1-2: vantaggio biancazzurro con l’autogol di Bitonto sugli sviluppi di un corner. Vantaggio che dura una manciata di minuti con l’arbitro che assegna un rigore ai pugliesi a causa di un fallo del portiere Cecere sul centravanti. Dal dischetto Riganò trasforma il penalty. All’85’ traversone dalla trequarti di Andrisani con il pallone che si insacca lentamente all’angolino basso del secondo palo: 1-2.
Il 24 novembre del 2002 questa volta è il Pescara a portare a casa la vittoria grazie alla rete di
Il 17 febbraio 2008 i biancazzurri si imposero all’Adriatico per 2-1: al 39’ i biancazzurri passano in vantaggio grazie alla rete di Nicco, su assist del “Sindaco” Sansovini. Nella ripresa il Taranto pareggia su calcio franco battuto da Cutolo. Il Delfino reagisce a trova il gol-vittoria con il colpo di testa di Sansovini.
Il 22 febbraio 2009, sul campo neutro di Lanciano, i biancazzurri vinsero per 2-0 grazie ad una doppietta di Simon mentre l’ultimo precedente, datato 1° novembre 2009 la gara tra Pescara e Taranto finì sull’1-1: abruzzesi in vantaggio con Ganci su deviazione di Migliaccio e pareggio, nella ripresa, firmato da Russo.