Verso Empoli-Pescara: interessanti statistiche

Due squadre indecifrabili

08.11.2019 11:23

A Empoli i precedenti ufficiali tra le due squadre sono 17 (domani la sfida numero 35 complessivamente nella storia): 9 le vittorie toscane (ultima 2-1 dopo overtime nella Coppa Italia dello scorso agosto, con le reti di Dezi, Tumminello e la rete partita ai supplementari di Moreo), 8 i pareggi (ultimo 1-1 nella serie A 2016/17), 1 solo successo abruzzese (2-0 nella Serie B 2011/12).

Empoli imbattuto in casa, in B, da 23 partite con 15 vittorie e 8 pareggi in bilancio. Ultimo k.o. 0-1 dal Cittadella il 23 settembre 2017. In queste 23 gare azzurri sempre in rete, per un totale di 50 gol. Toscani scatenati nei primi 15’ di partita: squadra più prolifica con 5 reti segnate, come il Pordenone.

Pescara attacco-record con 20 reti segnate. Biancazzurri scatenati nei primi 15’ della ripresa: 5 le reti segnate dagli abruzzesi dal 46’ al 60’, nessuno meglio nella Serie BKT 2019/20. Pescara prolifico anche nei 15’ finali di gioco, con 7 reti segnate dal 76’ al 90’ inclusi recuperi.

La squadra abruzzese va in gol da 6 trasferte di fila, 9 reti totali. Ultimo stop il 22 aprile scorso, 0-0 a Carpi, in B.