Salernitana - Pescara story

Il Pescara torna all’Arechi per la 32a volta

15.09.2017 08:44

A CURA DI CLAUDIO ROSA

Quarto appuntamento del campionato per il Pescara che dovrà andare in trasferta, ospite della Salernitana. Una partita non facile per entrambe le squadre, in cerca di un successo che possa ridare slancio in ottica campionato.

Salernitana-Pescara, i precedenti in Campania.

Salernitana-Pescara è, a tutti gli effetti, un grande classico del calcio italiano: sono ben 30 i precedenti in terra campana e, i numeri sorridono nettamente ai granata. Per il Delfino solo 6 vittorie, 5 pareggi e ben 19 sconfitte, 25 i gol fatti e 55 quelli subiti.
Se non contiamo le sfide di Coppa Italia, la prima partita è datata 1945 quando, le due squadre si affrontarono nel MISTO A/B adottato dopo la Seconda Guerra Mondiale. A spuntarla fu la Salernitana che si impose 2-0 in campionato e 6-1 nella successiva semifinale del girone. Cambia l’anno (1946/47), cambia la denominazione del torneo (Serie B) ma a vincere sono sempre i padroni di casa che annientarono 5-0 i biancazzurri. Altre due stagioni e le squadre si affrontano nuovamente e per il Pescara non ci fu, per l’ennesima volta, nulla da fare: 8-2 insindacabile. Per la prima vittoria abruzzese dobbiamo arrivare invece al 1960/61 quando fu Meregalli a regalare i tre punti storici sul campo di Salerno. Dopo però tante sfide in Serie C, il match tornò a giocarsi in B nel 1990/91: il Delfino vinse con un secco 3-0 espugnando l’Arechi. Dopo il 2000 le due compagini si incrociarono varie volte in B, come nel 2004/05 quando gli ospiti ottennero il successo grazie alle reti di Terra e Job. Quell’anno il Pescara venne ripescato nella serie cadetta mentre la Salernitana non riuscì ad iscriversi nuovamente al campionato per problemi finanziari ripartendo dalla C1. L’ultima sfida è invece datata 2015/16, con un 2-2 finale. Al termine della stagione i biancazzurri salirono in A grazie alla vittoria nei playoff, i granata restarono in B col successo nei Playout ai danni della Virtus Lanciano.

1945/46 MISTO A/B SALERNITANA-PESCARA 2-0
1945/46 MISTO A/B SALERNITANA-PESCARA 6-1
1946/47 SERIE B SALERNITANA-PESCARA 5-0
1948/49 SERIE B SALERNITANA-PESCARA 8-2
1958/59 SERIE C SALERNITANA-PESCARA 1-0
1959/60 SERIE C SALERNITANA-PESCARA 1-0
1960/61 SERIE C SALERNITANA-PESCARA 0-1
1961/62 SERIE C SALERNITANA-PESCARA 0-0