Dal debutto casalingo dei siciliani in B alla finalissima playoff: Trapani-Pescara story

23.07.2020 10:13

A CURA DI CLAUDIO ROSA -

È tempo di trasferta per il Pescara, che dovrà affrontare il viaggio fino in Sicilia. Alla porta c’è il Trapani, in una sfida dai sapori forti e decisi per i biancazzurri, con ricordi di Serie A…

TRAPANI – PESCARA, I PRECEDENTI IN SICILIA

La prima sfida si giocò nel neanche troppo lontano 1973 quando, in Serie C, Pescara e Trapani inaugurarono la loro rivalità con un pareggio a reti bianche. Fu però un evento sporadico, con il match che tornò a giocarsi soltanto con l’avvento del nuovo secolo. Nel 2013 infatti i club si riaffrontarono nuovamente, questa volta in Serie B, ma fu un’altra volta pareggio: biancazzurri due volte rimontati, per un pareggio finale che non accontentò nessuna delle due squa.dre. Fu il debutto casalingo assoluto dei trapanesi in B L’anno seguente però fu quello giusto per il Delfino: la doppietta di Pasquato e le reti di Politano e Bjarnasson regalarono il primo successo biancazzurro in campo siculo. Una vittoria bissata anche la stagione successiva: Lapadula e Benali nel primo tempo e Caprari nella ripresa sistemarono la pratica Trapani. Un successo importante per un Pescara guidato da Massimo Oddo, che però non aveva ancora concluso l’opera. L’atto finale fu il 9 giugno 2016, proprio contro il Trapani di Serse Cosmi: forte del 2-0 dell’andata, al Pescara bastò l’1-1 del ritorno – gol di Verre (qui il video) – per ottenere la promozione in Serie A.