Pescara - Juve Stabia story (con VIDEO)

Numeri, precedenti, curiosità e statistiche della sfida all'Adriatico

19.06.2020 00:12

A CURA DI CLAUDIO ROSA -

Pochi i precedenti, ma da sempre ricordi fortunati e felici per il Pescara che, contro la Juve Stabia – prossimo avversario dei biancazzurri in campionato – non ha mai perso: quattro infatti le vittorie ed un solo pareggio nelle cinque sfide fin qui disputate.

PESCARA – JUVE STABIA, I PRECEDENTI IN ABRUZZO

Una sfida, come detto, che ha regalato sempre grandi gioie al Pescara, vittorioso già nella partita di debutto: per ritrovarla, bisogna tornare indietro fino al 1973 quando, in Serie C, il Delfino si impose con un netto 2-0. Dovettero poi passare oltre vent’anni prima che le due squadre si ritrovarono nuovamente una di fronte all’altra. Il primo “nuovo” incrocio ci fu nel 2008, nell’unica sfida in cui gli ospiti riuscirono a non uscire dal campo con una sconfitta: finì in pareggio, a reti bianche. L’anno dopo, nella nuova Lega Pro, i biancazzurri ripristinarono le tradizioni avviate in precedenza, vincendo con un largo 3-0. Le ultime due sfide si giocarono invece nella serie cadetta: dapprima fu il Pescara di Zeman a battere i campani, grazie alle reti di Immobile - al ventunesimo centro stagionale - e Kone; l’ultima sfida risale invece al 2018 quando, alla prima giornata, i biancazzurri guidati da Pasquale Marino iniziarono subito al meglio il campionato, battendo i gialloblu con un 3-0 senza storia.