Livorno - Pescara story

Precedenti, numeri, curiosità e statistiche della sfida in Toscana

26.01.2019 00:05

A CURA DI CLAUDIO ROSA - Storia atipica quelle tra queste due squadre, con un passato vecchio più di 60 anni ma con soli 7 precedenti alle spalle. L’unica cosa certa è che i gol, tra Livorno e Pescara, non sono mai mancati: 24, più di tre a partita.

Livorno – Pescara, i precedenti in Toscana

La storia tra questi due club inizia nel lontano 1945 quando, in Serie A, la Pro Livorno uscì vittoriosa dalla sfida col Pescara grazie alla rete di Raccis. Da quella sfida passarono ben 37 anni prima di vedere nuovamente una contro l’altro queste squadre: stagione 1982/83, abruzzesi che riuscirono a conquistare un successo importantissimo in trasferta ma, soprattutto, la promozione alla serie cadetta al termine della stagione. Andò peggio al Livorno, costretto invece a retrocedere in C2. Dunque, strade che si divisero e che tornarono ad incrociarsi soltanto nel 2004 quando il Pescara subì la sconfitta più pesante in Toscana, perdendo per ben 5-1 contro il Livorno di Mazzarri e Lucarelli, poi promosso in A a fine campionato. Passano ancora gli anni, arrivando fino al 2011, quando al Picchi si registrò quello che è, ad oggi, l’unico pareggio tra le due squadre: 1-1, con Schiattarella che rispose all’iniziale vantaggio pescarese firmato da Cascione. L'ultimo successo biancoazzurro risale invece alla stagione di serie B 2014/15: padroni di casa avanti con un gol di Galabinov ma fu Maniero, nella ripresa, a ribaltare il punteggio dando così tre punti al Delfino. L’ultima sfida in ordine cronologico non sorride invece al Pescara, travolto e sconfitto con un sonoro 4-0