FINALE! Pescara-Cosenza 2-1

Aggiornamenti minuto per minuto

03.02.2020 20:08

Pescara-Cosenza chiude il turno di serie B. PESCARASPORT24 VI RACCONTA LA CRONACA MINUTO PER MINUTO (BASTA AGGIORNARE IL LINK).

ECCO LE FORMAZIONI UFFICIALI:

Pescara: Fiorillo ; Bettella, Drudi, Scognamiglio; Zappa, Memushaj, Palmiero, Melegoni, Del Grosso; Galano, Maniero. All. Legrottaglie

Cosenza: Perina; Capela, Monaco,,  Idda; Casasola,  Sciaudone, Kanoutè, Prezioso, D’Orazio; Rivière, Asencio.  All.  Braglia

Arbitro : Rapuano di Rimini.

LA CRONACA - Primo tempo:

Partiti! Primo possesso del Pescara

2' Verticalizzazione di Palmiero per l'inserimento di Zappa, Perina esce e sventa la potenziale insidia

3' Ammonito l'ex Kanoutè per brutto fallo a centrocampo su Maniero

4' Copione tattico già chiaro: Pescara a provare imbucate in verticale per scardinare un Cosenza raccolto e compatto, che punta al contropiede

5' Si alzano dalla Curva cori contro il presidente Sebastiani

7' Nel secondo corner di giornata, buona occasione per il Pescara con la palla che danza pericolosamente nell'area piccola prima che l'arbitro Rapuano sanzioni un fallo sul portiere

9' Tiro da fuori di Kanoutè, palla altissima

12' Riviere sfugge sul filo del fuorigioco, agevolandosi di un disimpegno sbagliato in uscita del Pescara, ma angola troppo il suo diagonale e si divora il vantaggio a sorpresa dei Lupi silani

15' Cerca di metterla sul piano dell'agonismo il Cosenza, poco calcio e molti calci in avvio

20' Contatto D'Orazio-Maniero nell'area ospite, live sembra rigore ma per l'arbitro è fallo in attacco

25' E' meno timido ora il Cosenza, assetato di punti dopo 3 ko consecutivi e con Piero Braglia in bilico. Il Pescara prosegue invece nel suo fraseggio alla ricerca del momento giusto per la verticalizzazione per le punte, da mandare a tu per tu con Perina (la difesa del Cosenza, troppo alta, traballa ma per ora riesce a mettere in offside gli offendenti)

27' Fiorillo strepitoso, ferma la sfera proprio sulla linea di porta su tiro a botta sicura di D'Orazio su assist da destra di Casasola

29' Riviere scatta sul filo del fuorigioco su splendida imbucata di Kanoutè, ma accusa un problema fisico e perde la palla quando aveva la ghiotta occasione di freddare Fiorillo in uscita. Deve anche lasciare il campo

32' Primo cambio del match: Pierini rileva l'infortunato Riviere, che stava creando più di un problema ai centrali biancazzurri

33' Balla parecchio la difesa cosentina, ma per ora senza pagar dazio

34' Ammonito Drudi

39' Non si passa tra le maglie del Cosenza, che chiude bene gli spazi e fa molta densità

40' Ammonito Scognamiglio

45' Ammonito Palmiero. 3 minuti di recupero

46' Pierini di testa a 3 metri dalla porta di Fiorillo termina a lato

47' Secondo giallo a Palmiero, reo di un fallo su Asencio poco fuori la propria area di rigore e rosso inevitabile. Due cartellini in un minuto e poco più, Pescara in 10

48' Dalla punizione conseguente, Pierini scheggia la traversa. E' l'ultima azione del primo tempo, che dunque finisce sullo 0-0

Si riparte con una sostituzione nel Pescara, Crecco rileva Melegoni. Il Pescara si mette 4-4-1con Bettella che scala terzino destro e Galano va sulla linea dei centrocampisti con licenza di accentrarsi e affiancare Maniero

3' Perina sventa un calcio di punizione diretto, senza troppi patemi

4' Sul fronte opposto Pierini di prima nel cuore dell'area di rigore non impatta bene un cross di casasola e consente a Fiorillo di bloccare la sfera

8' COSENZA IN VANTAGGIO CON ASENCIO. Colpo di testa sugli sviluppi del secondo corner di serata, Fiorillo immobile e palla in fondo al sacco. Cambia il punteggio all'Adriatico

13' Rosso diretto a Sciaudone per un fallaccio su Galano, si ristabilisce dunque la parità numerica

14' Drudi, dopo un batti e ribatti conseguente alla punizione concessa per il fallo di Sciaudone su Galano, ha la palla buona per pareggiare ma calcia fuori

20' Sostituzione nel Pescara, fuori Del Grosso e dentro Kastanos. Si torna alla difesa a 3, con il cipriota e Mushaj centrali di centrocampo e il tandem Zappa-Crecco sulle corsie esterne. E' 3-4-2

24' PAREGGIO PESCARA! GOL DI ZAPPA! Cross telecomandato da sinistra di Crecco per il terzino scuola Inter appostato sul secondo palo, impatto di prima vincente e parità ristabilita anche nei gol

26' Cambio Cosenza, fuori l'infortunato D'Orazio e dentro Lazaar

28' Scintille tra Asencio e Scognamiglio, l'arbitro fatica a riportare la calma ma ci riesce

30' Palla geniale di Kastanos per il taglio di Crecco, che calcia al volo ma termina sull'esterno della rete. Azione da applausi dei biancazzurri

33' Ultimo cambio Cosenza, entra Broh per l'infortunato Prezioso

34' Spinge il Pescara, ma un Galano non in serata di grazia spreca una buona trama calciando debolmente da ottima posizione

38' Squadre stanche e lunghe

39' Ultimo cambio Pescara: fuori Maniero, dentro Bocic

42' Verticalizzazione splendida di Scognamiglio per Bocic, ma il neo entrato calcia su Perina in uscita. Dagli sviluppi del corner il Pescara reclama un penalty per un fallo di mano galeotto in area di rigore, per il signor Rapuano non c'è nulla da segnalare

43' RIGORE PER IL PESCARA! Contropiede biancazzurro che smarca Memushaj davanti al portiere, che stende l'albanese. Rigore ed espulsione

44' Dal dischetto Galano calcia non benissimo, Perina devia e la sfera incoccia il legno orizzontale e torna in campo. Che Peccato!

45' Saranno 6 i minuti di recupero

47' Palo del Cosenza, scivolata di Asencio su cross basso da sinsitra e palla che incoccia sul montante alla sinistra di Fiorillo. Brividi

48' Aggiunto un minuto al maxi recupero

50' GOOOOOOOOL PESCARA! BOCIC!!!! Straordinario Bettella, nel recupero pallone e nel condurre la ripartenza che rifinisce con l'assist d'oro per il baby ex Udinese, che fredda Perina per la remuntata biancazzurra. Esplode l'Adriatico, Bocic si leva la maglia e viene ammonito ma è la più bella ammonizione in carriera per il giovanotto di talento

51' Espulso Kanoutè per doppia ammonizione. Cosenza in 9

52' Finita! Vince il Pescara!