Altri sport

Eccellenza, Coppa Italia: tra Spoltore e Delfino Flacco Porto è festival del gol

Dopo il 3-3 dell'andata, il 3-2 del ritorno premia il team di Ronci

27.08.2018 09:57

3-3 all'andata, 3-2 per lo Spoltore al ritorno: contro la Delfino Flacco Porto la Coppa Italia di Eccellenza si trasforma in un Festival del Gol, ad uscirne vincitore è la squadra dell'ex biancazzurro Mbodj (nella Flacco Porto c'era un altro ex Pescara, il portiere Falso).

Termina così l'avventura de Il Delfino Flacco Porto in Coppa Italia, lo Spoltore la spunta per 3-2 nonostante una partita combattutissima tirata fino all'ultimo istante, quando Calderaro con un sinistro a giro per poco non pareggia i conti. Mister Bonati conferma in blocco l'11 che nella gara di andata è riuscito a bloccare una delle corazzate del prossimo campionato di Eccellenza per 3-3, ad eccezione di Pesce sostituito da Teraschi. Anche Ronci si affida nuovamente alle doti offensive di Cabanyes, Grassi e Ranieri.

Bisogna aspettare 25 giri di lancette per la prima rete della gara, quando Saltarin trova il pertugio giusto e in spaccata risolve una mischia in area. È vantaggio portuale. Lo Spoltore non ci sta e trova il pareggio puntualmente al 35', sempre da calcio piazzato quando Cabanyes di testa batte Falso. Prima dell'intervallo doccia fredda per gli ospiti: Grassi semina il panico in area, scarta un marcatore e la piazza alla sinistra di Falso: un capolavoro quello del classe '97.. Nella ripresa l'inerzia è ancora a favore spoltorese che trova la rete del +2 al 52', con Ranieri a risolvere una mischia dopo una corta respinta di Falso. Bonati cambia 5 effettivi, inserisce Calderaro e Curri e la partita cambia totalmente. Da qui in poi i locali si vedranno soltanto a 3 minuti della fine con Grassi. Appena entrato, il talento di Taranto sigla immediatamente il gol della speranza: realizzazione fotocopia a quella dell'andata, palla vagante e traiettoria a piegare le mani dell'estremo D'Ettorre. A qualche istante dal termine lo stesso Calderaro con un tiro a giro dal limite dell'area gela i tifosi locali, palla che termina di poco a lato e fischio finale che arriva di lì a poco. Finisce 3-2, lo Spoltore riesce ad avere la meglio in un doppio confronto pieno di emozioni.