Pescara – ChievoVerona, i precedenti e le curiosità (VIDEO)

Le squadre di Aglietti non hanno subito gol dal Pescara nelle ultime 5 sfide ufficiali

25.09.2020 16:58

PRECEDENTI A Pescara i precedenti ufficiali fra le due squadre sono 11: 5 i successi biancazzurri (ultimo 1-0 nella coppa Italia 2014/15), 3 pareggi (ultimo 0-0 nella B dell’anno scorso) e 3 vittorie scaligere (ultima 2-0 nella serie A 2016/17).

Il Pescara ha segnato una sola rete nelle ultime 5 gare ufficiali in cui ha ospitato il Chievo, autore Maniero al 38’ di Pescara-Chievo 1-0 in Coppa Italia, 22 agosto 2014, dunque con un digiuno che ammonta a 232’, sommando i residui 52’ di quel match e le intere del 2016/17 in A (0-2) e dell’anno scorso in B (0-0). In campionato l’ultima rete biancazzurra all'”Adriatico-Cornacchia” contro i veronesi risale al secolo scorso, 5 settembre 1999, Pescara-Chievo 2-1 in B, secondo gol abruzzese firmato Vukoja su rigore.

STATISTICHE E PERSONAGGI Pescara sconfitto in casa una sola volta nelle ultime 9 uscite ufficiali, 1-2 dal Cittadella il 14 febbraio scorso in B, con – in mezzo – 5 successi e 3 pareggi. Nelle ultime 11 partite in Abruzzo, Delfino sempre in gol, totale di 16 marcature ed ultimo stop proprio nello 0-0 contro il Chievo del 29 dicembre 2019.

Tra Massimo Oddo ed Alfredo Aglietti 2 incroci tecnici ufficiali, riferiti al doppio Pescara-Virtus Entella nella B 2015/16, con 1 successo e 1 pareggio in favore del mister biancazzurro.

Da giocatore Massimo Oddo è stato autore del primo gol dell’Hellas Verona nel primo derby di Serie A contro il Chievo, finito 3-2 – in rimonta da 0-2 – per l’Hellas: il suo gol, su rigore, quello del provvisorio 1-2, fu segnato al 39’. Era il 18 novembre 2001.

Le squadre di Aglietti non hanno subito gol dal Pescara nelle ultime 5 sfide ufficiali, in cui contano 2 successi e 3 pareggi (tutti per 0-0); ultima volta in Pescara-Virtus Entella 2-0 in B, 12 dicembre 2015, secondo gol abruzzese firmato da Lapadula al 87’, ossia una porta blindata da 453’.