Pescara - Spezia story

Numeri, precedenti, curiosità e statistiche della sfida in Abruzzo

21.04.2018 00:09

A CURA DI CLAUDIO ROSA -  Pesante sconfitta del Pescara di Pillon che non riesce a dar seguito agli ottimi pareggi con Palermo e Bari, perdendo contro la Pro Vercelli dei punti importantissimi in ottica salvezza. Domani però, arriverà all’Adriatico lo Spezia, in una partita in cui è vietato sbagliare.

Pescara – Spezia, i precedenti in Abruzzo

Sono 7 i precedenti tra queste due squadre, tutti giocati nel campionato cadetto. Partiamo questo nostro viaggio nel lontano 1941 quando i padroni di casa si imposero grazie alle reti di Tontodonati e Lanciaprima, ottenendo così il primo successo contro i liguri. Spezia però, che si vendicò l’anno seguente con secco 0-3 firmato Costa, autore di una tripletta. Dopo il secondo conflitto mondiale il match tornò a giocarsi nella stagione 1948/49, con i biancazzurri che ottennero un successo di misura ai danni degli ospiti. Da quel gol di Rinaldi però, bisognò aspettare più di mezzo secolo prima di rivedere nuovamente le due squadre una contro l’altra: ciò accadde nel 2006 quando Guzaman e Colombo consegnarono un uno/due a domicilio, sistemando la pratica nel primo tempo e regalando i tre punti alle Aquile. Abruzzesi che, a fine stagione, fu costretto anche a scendere di categoria a seguito dell’ultimo posto in campionato, e dunque per un altro Pescara-Spezia toccò aspettare altri sei anni quando, nel 2013, i liguri tornarono all’Adriatico conquistando un pareggio grazie a Bovo, capace di annullare l’iniziale vantaggio di Cutolo. L’anno dopo però, lo Spezia trovò nuovamente la vittoria nella casa del Delfino, perdendo però poi il preliminare di playoff contro l’Avellino. Si resta quindi in Serie B e si arriva, di conseguenza, all’ultima sfida giocata tra le due formazioni: 5 Dicembre 2015, Pescara avanti di due grazie alle reti di Fornasier e Lapadula. I liguri però, prima accorciarono con Catellani e poi, nei minuti di recupero, trovarono il pareggio su un calcio di rigore realizzato da Claudio Terzi