Pescara - Roma story

Precedenti, numeri, curiosità e statistiche della sfida in Abruzzo

23.04.2017 00:06

Dopo la Juventus, all’Adriatico arriva la Roma seconda in classifica. I giallorossi, distanti 8 punti dalla capolista piemontese, dovranno vincere a tutti i costi per non perdere ulteriore terreno dai bianconeri ma soprattutto tenere dietro il Napoli. I precedenti aiutano i capitolini, vittoriosi nell’ultimo incontro con Zeman in panchina.

Pescara – Roma, i precedenti in Abruzzo

Sono 8 i precedenti in casa del Delfino, mai vittorioso contro i giallorossi: sono due i successi della Lupa e sei i pareggi con sei gol siglati dai biancazzurri e otto dai capitolini. Il primo match in assoluto risale al 28 ottobre ’45: a Roma le due formazioni pareggiarono a reti inviolate. Nel ritorno del campionato misto di A-B, a Rampigna le due squadre pareggiarono per 2-2. Causa cammini molto diversi, le due compagini tornarono faccia a faccia ben 32 anni dopo. Nel primo massimo campionato, il Pescara di Cadè pareggiò per 1-1 dopo essere passato in vantaggio nella prima frazione con il gol del compianto Vincenzo Zucchini. Due anni dopo, con Angelillo in panchina, i biancazzurri dovettero cedere l’intera posta all’undici del barone Liedholm. Retrocessi in B, sette stagioni dopo il profeta dell’Adriatico Giovanni Galeone riconquistata la massima serie pareggiò a reti bianche sia in Coppa Italia (perdendo poi ai rigori) che in campionato. Centrata la storica salvezza, nel campionato successivo il match finì nuovamente a reti bianche. Sempre con Galeone in panchina, quattro anni dopo a Carnevale rispose dal dischetto Allegri. Nell’ultimo match giocato all’Adriatico, invece, Mattia Destro regalò i tre punti a mister Zeman.